Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

18.12.2017 16:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатка получит дополнительные средства на реконструкцию аэропортов местных авиалиний

Камчатский край может получить финансирование на реконструкцию сети аэропортов местных авиалиний. Планируется, что средства на модернизацию аэропортовой инфраструктуры 9 отдалённых сёл региона будут предусмотрены в федеральном бюджете на период 2019-2021 годов. Соответствующие поручения даны Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Перечень поручений направлен на поддержку предприятий авиационной отрасли, повышение доступности авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, развитие аэропортовой инфраструктуры.

«Поручения имеют определяющее значение для развития авиации всего Дальнего Востока. Особенно важным для нас является решение о выделении дополнительных средств на реконструкцию аэропортов местных авиалиний. Речь идёт о 7 основных и 2 запасных аэропортах края, инфраструктура которых не подвергалась модернизации многие годы. Практически все из них имеют грунтовые взлётно-посадочные полосы, поэтому в период осенне-весенней навигации и после обильных осадков могут не принимать воздушные суда», — отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Предполагается, что федеральные средства будут направлены на проведение реконструкции аэропортов в сёлах Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Усть-Камчатск, Соболево, Озерная, Усть-Хвайрюзово, а также на проведение дополнительных работ в п.т.г. Палана.

«Реконструкция позволит повысить качество и безопасность авиасообщения по краю и обеспечить необходимые объёмы авиаперевозок. Проекты готовы почти по всем объектам. В общей сложности на проведение работ по реконструкции аэропортов края необходимо порядка 14 миллиардов рублей», — добавил Владимир Илюхин.

Обеспечить выделение дополнительных средств федерального бюджета на реконструкцию аэропортов Дальнего Востока поручено Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития России.

Напомним, ранее по поручению Президента России Владимира Путина на Камчатке проведена реконструкция аэродрома главных воздушных ворот края. На модернизацию объекта из федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей. В аэропорту перестроена взлётно-посадочная полоса, перрон и рулёжные дорожки, построены здания командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, дизельной котельной, а также смонтированы объекты радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования. Большой объём работ также выполнен в аэропорту п.г.т. Палана. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции аэропорта в п. Оссора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4