Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

20.12.2017 12:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился с ежегодным инвестпосланием к органам власти и бизнесу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился с ежегодным инвестиционным посланием к органам власти всех уровней и бизнес-сообществу Камчатки. Традиционно оглашение послания прошло в рамках сессии Законодательного Собрания края.

Глава региона подвел итоги за 2017 год и обозначил новые направления работы. По его словам, уходящий год стал весьма успешным для развития экономики Камчатки.

«За 9 месяцев рост текущего года промышленного производства на Камчатке составил 104%, производства продукции сельского хозяйства и оборота оптовой торговли — 109%, грузооборота автомобильного транспорта – 133 %. Инвестиции в основной капитал выросли на 103%. Валовый региональный продукт в этом году по нашим оценкам составит 209 млрд рублей . Хочу обратить внимание на знаковые для нас показатели. Объем инвестиций за прошлый год увеличился на 32%, количество субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 1,5 тысячи», — сказал Владимир Илюхин.

Он напомнил, что второй год подряд Камчатка становится одним из лучших регионом в стране по показателям социально-экономического развития. В этом году край занял 8-е место среди всех субъектов и 2-е среди субъектов Дальневосточного округа.

«За высокие достижения Камчатка получит более 700 млн. рублей. Важно, что один из ключевых показателей, который лег в основу рейтинга – наращивание собственной налоговой базы. Это и говорит о том, что наша экономика активно развивается, и главное – мы продолжаем наращивать потенциал, привлекая новые инвестиции в экономику. Кстати, хочу также сказать, что часть средств полученного гранта мы направим на поддержку бизнеса», — отметил Губернатор.

Особое внимание глава региона уделил вопросам создания необходимой инфраструктуры для бизнеса. По словам Владимира Илюхина, работа в данной сфере ведётся по нескольким направлениям.

«Это строительство коммунальной, транспортной и энергетической инфраструктуры в рамках ТОР «Камчатка» на площадках ТРК «Паратунка», Зеленовские озерки, «Нагорный», промышленный парк «Дальний». Второе направление — это привлечение средств федерального бюджета под реализацию адресных инвестиционных проектов (такую поддержку уже получили «Сигма» и «Агротек»). И третье – это субсидии регионального бюджета на данные цели для реализации особо-значимых инвестиционных проектов. Такой комплексный подход показал положительный результат и будет продолжен», — сказал Губернатор.

Вместе с тем, глава региона, подчеркнул, что в крае остаются и ряд проблемных вопросов. К ним он отнёс кадастровый учет, получение разрешений на строительство и подключение к сетям.

«Формально, мы сократили сроки получения разрешений на строительство до 102 дней. В то же время, выявили целый комплекс проблем в сфере предоставления земельных участков. Нет нормальной системы координации действий, нет качественного и комплексного подхода к решению проблем со стороны органов местного самоуправления. В большей степени, это касалось Петропавловска-Камчатского. Да, мы видим определенные сдвиги в работе этого муниципалитета. Но, много проблем еще осталось. Важно в максимально короткие сроки завершить корректировку документов территориального планирования и приступить корректировке Генерального плана. С учетом интересов нашего бизнеса. Поэтому, считаю необходимым, главе Петропавловск-Камчатского округа взять эту работу под личный контроль», — поручил Владимир Илюхин.

Губернатор также отметил, что к 2017 году на Камчатке удалось сократить срок подключения к электросетям для бизнеса на 7 дней — до 96-ти — за счет разработки в сети «Интернет» калькуляторов расчета стоимости технологического присоединения; внедрения «личных кабинетов», согласования строительства и реконструкции объектов в Петропавловск-Камчатском по принципу «одного окна».

«И сегодня в этом направлении две задачи: сократить сроки в 2018 году еще на 20 дней и донести до бизнеса информацию о произошедших изменениях», — сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что все эти показатели войдут в Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, и органам исполнительной власти края необходимо усилить работу с бизнесом в данных направлениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3