Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.12.2017 16:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. Спасатели рекомендуют населению соблюдать осторожность во время непогоды

По прогнозу синоптиков, 26 декабря к берегам Камчатки подойдет очередной циклон. Он окажет влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа, а также на Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.

26 декабря утром и днём в этих районах ожидается мокрый снег, местами сильный, на дорогах гололедица, снежные заносы. Скорость ветра составит 20-25 метров в секунду, в Петропавловске- Камчатском, Вилючинске, в селе Усть-Большерецк 25-30 метров в секунду, на крайнем юге Елизовского, Усть-Большерецкого районов — 33-38 метров в секунду, метель.

27 декабря влияние циклона распространится на Усть-Камчатский муниципальный район. Там прогнозируется выпадение осадков от умеренных до сильных в виде мокрого снега, ветер 9-13 метров в секунду, порывами до 20 метров в секунду, при усилении до 15 метров в секунду, метель.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам также воздержаться от выхода на маршруты. В период действия циклона не выезжайте в горы – во время снегопада там увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин! Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6