Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.12.2017 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечерний патруль города Елизово

В рамках реализации права граждан участвовать в охране общественного порядка, (Федеральный закон № 44-ФЗ от 02.04.2014 года « Об участии граждан в охране общественного порядка», Закон Камчатского края « Об обеспечении участия граждан в охране общественного порядка в Камчатском крае» от 19.12.2014 года» № 569), жители Елизовского муниципального района, с июля 2014 года еженедельно выходят на добровольное патрулирование улиц города Елизово, а так же по мере необходимости в сельских поселениях Коряки, Раздольный и Новоавачинское сельского поселение.

15 декабря 2017 года, 12 Дружинников города Елизово совместно с сотрудниками Патрульно – постовой службы Отдела МВД по Елизовскому району, провели очередное вечернее патрулирование улиц города Елизово.

Вечернее патрулирование начинается со сбора дружинников, проверяется наличие удостоверения у дружинников, внешний вид. Затем происходит выдача жетона, жилета, фонаря и свистка на каждого дружинника. Далее идет распределение на группы, назначаются старшие дружинники групп. Старшим групп выдаются маршрутные листы. Маршрутный лист – согласованная форма отражения результатов и порядка ведения совместного дежурства. В маршрутный лист вносятся: время патрулирования, состав дружинников, к кому направляются из сотрудников МВД, какие правонарушения выявлены при патрулировании, какие меры принимаются при выявлении правонарушения, а так же отзыв о совместной работе.

Затем дружинники прибывают в отдел патрульно – постовой службы за 15 минут до начала развода сотрудников МВД в отдел для выхода на маршруты. Проводится совместный развод, доносится оперативная обстановка на маршрутах, определяется потребность в дружинниках, затем группы дружинников закрепляются за сотрудниками МВД, совместные группы из сотрудников МВД и дружинников выходят на патрулирование.

При выявлении правонарушений, правонарушители доставляются в отдел для принятия соответствующих мер в рамках действующего законодательства.

По окончанию патрулирования, совместные группы прибывают в отдел для составления маршрутных листов. При подписании маршрутного листа дежурство заканчивается.

За участие граждан в охране общественного порядка предоставляется материальное стимулирование. С мерами материального стимулирование можно ознакомится в Постановлении Администрации Елизовского городского поселения от 29.04.2016 года № 353 – п. и Постановлении администрации Елизовского городского поселения № 941 от 03.10.2017 года « О внесении изменения в постановление администрации Елизовского городского поселения от 29.04.2016 № 353 – п « Об утверждении Положения о материально- техническом обеспечении деятельности народных дружин и материальном стимулировании народных дружинников, осуществляющих свою деятельность на территории Елизовского городского поселения».

За информацией для участия в охране общественного порядка на территории Елизовского муниципального района можно обратиться к командиру штаба Елизовской Районной общественной организации «Народная Дружина» Анисимову Николаю по т. 89146210881

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40