Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.12.2017 12:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке подвели итоги работы антикоррупционной комиссии за 2017 год

На Камчатке подвели итоги деятельности Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в крае за 2017 год. Заседание прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Было отмечено, что работа по противодействию коррупции проводится в соответствии с Национальной стратегией по противодействию коррупции, положениями Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, а также Плана мероприятий по противодействию коррупции в Камчатском крае на 2016 – 2018 годы. В отчётном периоде состоялось 13 заседаний Комиссии, на которых были рассмотрены 34 вопроса.

Как отметил в своём докладе начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Главного управления государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края Валерий Стефаненко, на заседаниях были рассмотрены в том числе вопросы о невозможности представлении сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, о возможности возникновения конфликта интересов, заслушаны 11 руководителей исполнительных органов государственной власти и 11 руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований о работе, проводимой в сфере противодействия коррупции.

Кроме того, проведены проверки в отношении граждан, претендовавших на замещение государственных должностей и вакантных должностей государственной гражданской службы, руководителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Валерий Стефаненко отметил, что также была проведена независимая антикоррупционная экспертиза в отношении почти 1,5 тысяч проектов нормативных правовых актов и почти 1 тысячи действующих НПА.

Особое внимание на заседании было уделено межведомственному взаимодействию правоохранительных органов и органов власти.

«Продолжается взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими структурами в сфере борьбы с коррупцией, в том числе в рамках функционирующих межведомственных рабочих групп, на заседании которых вырабатываются конкретные меры, направленные на активизацию межведомственного взаимодействия и повышение эффективности противодействия коррупции, в том числе в сфере реализации государственных и федеральных целевых программ, крупных инвестиционных проектов, размещения государственных и муниципальных заказов. В целом, принимаемые во исполнение Национальной стратегии противодействия коррупции меры способствовали активизации работы по линии противодействия коррупции и преступным проявлениям в бюджетной сфере и получению определенных положительных результатов», — отметил представитель УФСБ России по Камчатскому краю.

Выступающие особо подчеркнули важность работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. На эту тему в крае было проведено 6 семинаров-совещаний с руководителями государственных органов региона.

Так, 22 декабря Главным управлением государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края проведен семинар-совещание с участием представителей, руководителей и должностных лиц исполнительных органов государственной власти Камчатского края, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, представителей органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае.

«Участникам совещания даны разъяснения об изменениях формы Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2017 года, дан комментарий к методическим рекомендациям, разработанным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и разъяснен порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главами муниципальных районов Камчатского края и главами администраций муниципальных образований, а также лицами, замещающими муниципальные должности в Камчатском крае», — пояснили в Главном управлении государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края.

Также до сведения присутствующих была доведена информация (рекомендации) по соблюдению государственными и муниципальными служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1