27.02.2017 17:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатские спортсмены демонстрируют высокие результаты на мировых соревнованиях по биатлону и ски-альпинизму

Сразу несколько наград завоевали камчатские спортсмены на мировых соревнованиях, которые проходили в минувшие выходные в Словакии, России и Италии. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По его словам, настоящим триумфом стало выступление камчатского биатлониста Игоря Малиновского на первенстве мира, которое проходит в эти дни в словенском Осрблье. Наш спортсмен завоевал сразу две золотые награды – в спринте на дистанции 10 км и в гонке преследования на дистанции 12,5 км.

«Мильковчанин Игорь Малиновский — воспитанник краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по зимним  видам спорта. На соревнованиях он выступает в составе сборной команды России. Мы поздравляем камчатского спортсмена с такими высокими результатами на мировом первенстве – это большая победа», — сказал Валерий Карпенко.  

На первенстве мира разыгрывается 16 комплектов наград: у юниоров и юниорок (до 21 года), а также у юношей и девушек (до 19 лет) — пройдут 4 спринта, 4 гонки преследования, 4 индивидуальных гонки и 4 эстафеты. Завершатся соревнования по биатлону во вторник, 28 февраля.  

Ещё одно золото престижных соревнований в копилку Камчатки в минувшие выходные принесла ски-альпинистка Светлана Березань. Вместе с напарницами Екатериной Бурлаковой и Екатериной Митяевой елизовская спортсменка победила в командном зачёте индивидуальной гонки Всемирных военных игр, которые в эти дни проходят в городе Сочи. Россиянки стартовали на высоте 1600 метров и поднялись до вершины Роза Пик на высоту 2320 метров (верхняя точка хребта Аибга). Суммарное время победительниц составило 4 часа 11 минут 44 секунды.   

«Светлана Березань также готовилась к участию в чемпионате мира по ски-альпинизму, который в эти дни проходит в Альпийской Европе, однако спортсменка внесла коррективы в свои планы, поскольку как рядовой — контрактник военно-космических сил России, мастер спорта России была включена в состав сборной команды на Всемирные военные игры и отлично выступила на них», - рассказал Валерий Карпенко. 

Вместе с тем, Камчатка не осталась без наград чемпионата мира по ски-альпинизму. Серебро в индивидуальной гонке среди юниорок на этих соревнованиях завоевала представительница Камчатки Екатерина Осичкина. Всего за победу в этой возрастной категории боролись 15 спортсменок из России, Италии Испании, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Болгарии и Польши. 

 «Отставание от лидера гонки у Екатерины было небольшим. Второе место — достойный результат. Однако это только первая дисциплина чемпионата, впереди ещё четыре. Борьба будет напряжённой, мы желаем нашим спортсменам держать марку и впредь», — сказал Валерий Карпенко.

Чемпионат мира проходит в эти дни в Италии. В нём участвует представители более 30 стран.

Справка:

Ски-альпинизм – одна из дисциплин вида спорта альпинизм, сочетающая в себе альпинизм и горные лыжи. Соревнования представляют собой прохождение дистанции по горному рельефу, включая преодоление естественных и искусственных препятствий с использованием специального снаряжения и с соблюдением необходимых мер безопасности. Спортсмены проходят подготовленную (маркированную) дистанцию, состоящую из скоростных (не менее 85% протяженности дистанции) и технических этапов. Дистанции соревнований делятся на пять классов в зависимости от количества этапов, их протяженности и перепада высот, технической сложности.

На заседании Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Рио-де-Жанейро международная федерация ски-альпинизма (ISMF) получила полное признание и ски-альпинизм признан олимпийским видом спорта, что стало главным шагом на пути включения ски-альпинизма в программу Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26