28.02.2017 16:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 300 млн рублей в этом году будет направлено на проведение детской оздоровительной кампании на Камчатке

В этом году на проведение детской оздоровительной кампании на Камчатке будет направлено более 300 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, занятости и оздоровления детей.

«На проведение детской оздоровительной кампании в 2017 году Правительство Камчатского края планирует направить 329 млн 265 тысяч рублей. Этого показателя мы достигли с помощью средств краевого и федерального бюджетов. Ожидается, что оздоровительные лагеря примут порядка 23-24 тысяч детей. В это число входят те ребята, которые будут находиться в загородных, дневных, профильных или трудовых лагерях, а также за пределами Камчатского края», — сказал Владимир Пригорнев.

По его словам, в ходе подготовки к оздоровительной кампании во всех загородных лагерях будет проведён текущий ремонт. Кроме того, в этом году предусмотрены бюджетные инвестиции в развитие инфраструктуры. Так, 45 миллионов рублей направят на строительство жилых помещений в детском лагере имени Юрия Гагарина, а в лагере «Волна» планируется приступить к строительству 2 жилых корпусов на 160 человек, что позволит увеличить количество отдыхающих детей вдвое.

Особое внимание участники заседания уделили мерам по усилению безопасности детей. Повышенный контроль будет осуществлён за техническим состоянием транспорта, осуществляющим перевозку организованных групп детей, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в оздоровительных учреждениях, противопожарной безопасностью, общественным порядком и профилактическими осмотрами персонала, направляемого для работы в детские лагеря.

«Отдельно отмечу, что в Камчатском крае проработан вопрос об организации страхования детей в период их нахождения в оздоровительных учреждениях. В стоимость путёвки в оздоровительные лагеря включена стоимость страховки детей. Для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, страховку оплатят из бюджета. Неважно, за пределами региона отдыхает ребёнок или на территории края – все дети будут застрахованы», - подчеркнул Владимир Пригорнев.

В рамках подготовки к оздоровительному сезону пройдёт несколько обучающих семинаров. Так, с 8 апреля по 2 мая текущего года будет организовано обучение 60 вожатых лагерей. В июне состоится инструктивный семинар для руководителей и медработников оздоровительных учреждений. Кроме того, на сегодняшний день разрабатываются сборники нормативных и методических материалов, которые будут направлены в муниципальные районы региона до начала сезона.

Отметим, с 1 февраля в Камчатском крае началась заявочная кампания. На сегодняшний день принято уже порядка 4 тысяч заявок на детские путёвки. Форма заявки на приобретение путевок размещена на сайте министерства спорта и молодежной политики Камчатского края www.portal-uspeha.ru в разделе «Оздоровительная кампания NEW». Заявку можно направить по факсу: 8 (4152) 42-06-23 или 42-43-14.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9