23.03.2017 12:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый участок мильковской трассы сдадут на Камчатке в 2017 году

В 2017 году на Камчатке будут продолжены масштабные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог регионального значения. Об этом в рамках ежегодного отчёта о деятельности Правительства Камчатского края сообщил глава региона Владимир Илюхин.

«Основой развития экономики края является устойчивое транспортное сообщение. Именно поэтому обеспечение стабильности автомобильных, авиационных и морских перевозок – одно из ключевых направлений деятельности Правительства Камчатского края. Что касается дорожной отрасли, то в прошлом году мы не просто сохранили, а значительно нарастили объёмы выполненных работ. В общей сложности на реконструкцию, ремонт и строительство камчатских дорог в 2016 году было направлено около 6,5 млрд рублей. Это практически вдвое больше, чем годом ранее, — сказал Владимир Илюхин. — В целом, несмотря на непростую экономическую ситуацию, темпы дорожных работ в регионе мы постараемся сохранить».

Рекордным 2016 год стал по объёмам работ, выполненных на мильковской трассе. В течение сезона там перестраивались сразу 6 участков, общей протяжённостью более 70 километров. Два участка протяжённостью 24 километра были сданы, работа по остальным идёт с опережением графика.

«В этом году мы введём в эксплуатацию 18 километров трассы и выполним основные работы по трём десятикилометровым участкам, сдать которые планируем в 2018. Ещё одна важная задача на этот год – завершить проектные работы на 2 оставшихся участка трассы. Их реконструкция позволит перевести в асфальт всю мильковскую дорогу», - сказал Владимир Илюхин.

Кроме того, в 2016 году было продолжено строительство автозимника продлённого действия «Анавгай-Палана». Чтобы связать север края с действующей сетью автомобильных дорог центральной и южной части Камчатки, необходимо построить круглогодичный проезд между сёлами Анавгай и Тигиль. В прошлом сезоне работы шли на двух протяжённых участках.

«Один участок протяжённостью 10 километров был сдан в декабре вблизи Тигиля, второй – протяжённостью 16 километров — минувшей осенью взят в работу со стороны Анавгая. Этот объект переходящий, его ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год. Параллельно строительным работам краевой минтранс ведёт проектирование других участков автозимника и работает с Росавтодором по их включению в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы России, - сказал Губернатор. - Кроме того, в 2017 году будут сданы два мостовых перехода — через реку Половинка и реку Кирганик. Оба объекта – непростые, по ходу строительства возникали проблемы с подрядчиками, что потребовало расторжения контрактов и заключения новых. Никаких финансовых затруднений в отношении данных строек нет, поэтому мы требуем от подрядчиков исполнения взятых обязательств».

В рамках мероприятий по развитию транспортной системы Камчатского края в 2017 году в селе Мильково будет введена в эксплуатацию новая современная автостанция, предназначенная для обслуживания автобусов междугородних и внутримуниципальных маршрутов. Подрядчиком уже выполнен монтаж металлокаркаса и установлена кровля. В настоящее время идут работы по внутренней отделке помещений. Владимир Илюхин добавил, что на особом контроле находится вопрос о создании современного автовокзала в краевом центре.

«В Петропавловске-Камчатском давно остро стоит необходимость создания современного автовокзала. Мы проработали все возможные варианты и пришли к выводу, что оптимальный – это район Карла Маркса. В прошлом году я внес на рассмотрение депутатского корпуса вопрос о приобретении здания в том районе, но вы это предложение отклонили. За год никаких альтернативных вариантов никто не предложил. Коллеги, проблема сама собой не решится: считаю предложенный Правительством вариант наиболее оптимальным. В этом году мы намерены повторно внести это предложение на сессию», - сказал Владимир Илюхин.

Подводя итог 2016 года, Владимир Илюхин отметил ряд событий, имеющих важное значение для развития морского и авиационного сообщения региона. Так, в главном аэропорту Камчатки была введена в эксплуатацию новая взлётно-посадочная полоса,  завершены работы по реконструкции других объектов аэродрома. Кроме того, был построен новый павильон выдачи багажа, изменена схема регистрации и выполнены другие мероприятия, направленные на повышение комфорта пассажиров.

«Напомню, что в прошлом году мы начали активную работу с инвесторами по строительству нового здания аэровокзала. Позавчера в Москве прошла последняя встреча с потенциальными участниками проекта в рамках роад-шоу. Сейчас специалистам предстоит устранить все замечания к проекту, полученные в рамках встреч с инвесторами, и в ближайшее время мы будем готовы начать работы по строительству нового современного здания аэровокзального комплекса», — добавил Владимир Илюхин.

В морском порту Петропавловска-Камчатского в прошлом году завершены работы по строительству нового здания морвокзала, начата реконструкция причальных сооружений. Проводимая модернизация позволит уже в предстоящий туристический сезон принять круизный лайнер у причальной стенки, а не на рейде, как это происходило на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7