28.03.2017 14:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ямочный ремонт дорог на Камчатке направлено 112 млн рублей

На Камчатке сформированы первоочередные планы по ямочному ремонту автомобильных дорог. На восстановление проблемных участков основных проездов и трасс региона направлено 112 млн рублей. Об этом было заявлено в ходе совещания с распорядителями краевых, муниципальных дорог края и федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт», проведённого под руководством заместителя Председателя Правительства региона Юрия Зубаря.

О готовности к старту ремонтной кампании зампреду краевого Правительства доложили глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко, глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский, директор КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Васькин и представитель ФКУ «Дальуправтодор» на Камчатке Николай Панасенко.

«Объём первоочередных работ и финансовые средства на их выполнение определены. Понятно, что для масштабных работ должны наступить определённые температурные условия, но на сегодняшний день мы поставили задачу всем участникам этого процесса, где это возможно, начать "холодный" ремонт асфальта. Дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Особенно это касается Петропавловска-Камчатского — есть вопиющие факты, когда на дорогах огромные дыры, лужи. Всё это приводит не только к сложностям движения, но и влияет на безопасность на дорогах, — отметил по итогам совещания Юрий Зубарь. —  И от глав муниципалитетов, и от других распорядителей дорог мы потребовали навести порядок в кратчайшие сроки. Поставлена задача  — основные объёмы работ по ямочному ремонту закончить до 15 июня, далее пойдут работы по программе благоустройства. Также потребовали, чтобы нарезание карт под асфальтирование подрядчики делали на 1-2 дня, не больше. Нарезать, а потом целый месяц класть асфальт – недопустимо. Особое внимание обратили на то, что часть работ должна быть сделана в рамках гарантийного ремонта. Мы не можем ежегодно тратить деньги на производство работ по дорогам, на которые недавно уже выделяли бюджетные средства. В зависимости от установленных сроков гарантии, подрядчики должны за свои деньги устранять те недоработки, которые допустили».

Пока температурный режим не достигнет нормативных показателей,  ямочный ремонт в крае будет производиться с применением «холодного» асфальта. Чтобы подготовить дороги к началу работ дорожные службы вывозят с обочин снег, очищают полотно от скопившегося за зиму песка.

«Для того чтобы просушить дорожное полотно, основные работы на ближайший период связаны с вывозом снега с обочин магистральных дорог. Также вывозим снег из внутриквартальных зон, которые определены, как зоны подтопления. На данный момент по ямочному ремонту у нас разыгран контракт, который вступает в действие с 1 апреля 2017 года: сумма — 25 млн. руб., объём — 10 720 кв. м. Это ямочный ремонт асфальтобетонной смесью и с помощью дорожной установки "Магнум". Её планируем запустить к 15 апреля. По температурному режиму будем смотреть, когда запускать асфальтобетонный завод. Обычно это происходит к 15 мая, но в этом году, может быть, запустим несколько раньше, – сообщил Виталий Иваненко- На данный момент мы проводим обследование участков, которые были отремонтированы в прошлом сезоне. В рамках гарантийных обязательств будем предъявлять претензии подрядчикам. Уже сейчас есть замечания по пр. Карла Маркса, по ул. Батарейная, по тротуарам на Космическом проезде».  

Претензионная работа будет также проведена в отношении организаций, которые при проведении земляных работ повредили дорожное полотно и не приняли мер к его восстановлению.  

«Как только сойдёт снег, Контрольное управление начнёт выдавать предписания по восстановлению асфальтобетонного покрытия. К юридическим лицам, которые не исполнят требования, будут применены штрафные санкции», — добавил Виталий Иваненко.

В городе Елизово планируется восстановить порядка 7 800 кв. м. дорожного полотна. Для проведения первоочередных работ будет использовано 13,5 тонн «холодного» асфальта.

«"Холодный" асфальт начнём класть к середине апреля. Остальные объёмы по ямочному ремонту будут выполнены в рамках программы благоустройства. Конкурс по ней планируется объявить уже в ближайшее время. К работам приступим ближе к 9 мая. До 15 июня все работы будут выполнены», - сообщил глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский.

На ремонт проблемных участков дорог регионального значения направлено 56,5 млн. рублей. Работы по ямочному ремонту будут выполнены на площади свыше 28 тысяч кв. м. Необходимые процедуры по выбору подрядчиков уже проведены, контракты на выполнение работ заключены.

«Есть ряд серьёзных замечаний по трассе "Морпорт-Аэропорт". Отдельно хотел бы отметить ужасное состояние барьерного ограждения, которое находится на въезде в город. Такого быть не должно, краевая столица не может выглядеть таким вот образом. Мы уже обратились и на федеральный уровень, и в "Дальуправтодор", который является оператором этой дороги, с тем, чтобы ограждение привели в соответствие, — добавил Юрий Зубарь. – По ямочному ремонту "Дальуправтодор" сработал достаточно активно, там также определены необходимые объёмы. Наши сроки — до 15 июня —  они услышали, поддержали и устно дали гарантию, что в них уложатся».

Согласно данным ФКУ «Дальуправтодор», на федеральной трассе будет произведён ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий на площади 1000 кв. м. с объёмом финансирования 2,1 млн рублей. Ещё 1,1 млн. рублей направят на ремонт полотна методом «холодного» асфальта на общей площади 600 кв. м. Кроме того, порядка 760 тысяч рублей направят на заделку трещин общей протяжённостью 6000 м. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8