31.03.2017 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду 2017 года

На Камчатке обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края прошло накануне под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов власти субъекта, региональных управлений федеральных органов власти. В режиме видео-конференции на связи с участниками заседания находились главы и представители администраций отдалённых муниципальных районов края и посёлка Палана.

Как сообщил в своем докладе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю (по государственной противопожарной службе) Максим Лепешин, в соответствии с предварительным прогнозом, температурный режим на территории Камчатского края в пожароопасный период 2017 года ожидается на уровне, а в июле и августе — несколько выше среднемноголетних значений. В течение пожароопасного сезона 2017 года на территории Камчатского края возможно возникновение более 30 очагов природных пожаров. Наиболее пожароопасными месяцами определены май и июль.

Отдельное внимание было уделено проблеме сельскохозяйственных палов.

Как подчеркнул Максим Лепешин, наибольший риск неконтролируемых сельскохозяйственных палов с угрозой распространения пожаров на жилые постройки и садовые товарищества прогнозируется в мае текущего года на территории Елизовского и Мильковского муниципальных районов.

В свою очередь Сергей Хабаров отметил, что несанкционированный сельхозпал ежегодно становится причиной многих лесных пожаров в крае. В этой связи активную работу с жителями нужно проводить на уровне каждого муниципального образования.

В целом для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, на территории Камчатского края создана группировка сил и средств, в которую входят более 5900 человек и около 1300 единиц техники.

25 апреля запланировано провести итоговое комплексное учение по взаимодействию территориальных органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, арендаторов, других организаций и учреждений в условиях высокой и чрезвычайной горимости лесов. В рамках учения планируется отработка практических действий по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов с целью подготовки к пожароопасному периоду рекомендовано обеспечить проведение профилактических мероприятий (создание минерализированных полос, противопожарных разрывов в населённых пунктах, прилегающих к лесным массивам) и готовность сил и средств муниципальных образований к ликвидации природных пожаров на муниципальных землях, а также организовать профилактическую работу с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Также, в целях проведения профилактической работы по подготовке к пожароопасному периоду, органам местного самоуправления в период с 15 мая по  19 мая текущего года рекомендовано провести на вверенных территориях профилактическую акцию «Чистый лес — территория без огня в Камчатском крае» по обеспечению необходимого уровня противопожарной защищенности населенных пунктов от природных пожаров в 2017 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7