06.03.2017 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017»

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» стартовала из села Эссо Быстринского района в воскресенье, 5 марта. В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа.

Cпортсмены стартовали в обратном порядке в соответствии с результатами гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первым на маршрут вышел Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, последним стартовал — Андрей Семашкин, представляющий Петропавловск-Камчатский.

Каюрам «Берингии-2017» предстоит пройти порядка 1500 километров. Весь маршрут разделён на 21 этап. Причём, в этом году на некоторых участках пути спортсмены столкнуться с нововведениями.

«Команда очень хорошая, люди все подготовленные, дружные. Надеюсь, что на финиш придем в полном составе и досрочно. Эта гонка – пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы», — рассказал руководитель гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» Андрей Рудович.

В частности, линейным станет первый этап гонки от села Эссо до Верхне-Хайрюзово протяжённостью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию.

«Старалась, готовилась к гонке по мере возможности. Думаю, что в этом году я готова лучше, чем в прошлом, - рассказала участница гонки «Берингия-2017» Анастасия Семашкина. — В этом году есть новшество — это линейность гонки. То есть мы будем идти по новой стратегии, каждый продумывает её для себя. Большие переходы будут».

Несмотря на то, что гонка в этом году является самой протяжённой за последние 15 лет, каюров это не пугает. Они готовы ко всем испытаниями, которые могут встретиться им в пути.

«Настрой боевой. Мы всю зиму готовились. Правда, сейчас тепло для моих собак, им жарко. Снег мягкий и глубокий. Опасаюсь, что они лапы побьют, а так все нормально», — сказал каюр с многолетним стажем Иван Нивани.

«Наша жизнь в северных условиях – это уже большое испытание. Мы готовы пройти гонку «Берингия» от начала и до конца, у нас есть закалка», — сказал участник «Берингии-2017» Валерий Соколов.

Добавим, что в этом году впервые в истории «Берингии» за передвижением каюров по трассе можно будет наблюдать через Интернет. Каждый спортсмен получил именной GPS-трекер. Трансляция началась одновременно со стартом гонки. Попасть на страницу слежения можно через главную страницу сайта beringia41.ru. Финишировать упряжки должны ориентировочно 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «ННК». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Юмор FM», радиостанция «Радио СВ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7