10.04.2017 15:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Хабаров: поисковые работы на месте схода лавины будут идти до тех пор, пока не удастся обнаружить людей

Более 70 человек и порядка 40 единиц техники задействованы в поисках двух человек, которые попали под лавину в районе Вилючинского вулкана накануне. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края — министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, под снегом оказались 31-летний мужчина и 9-летний мальчик.

«В настоящее время спасатели и добровольцы ведут активные поиски пропавших людей. С помощью лопат и щупов они обследуют тело лавины. В данных работах задействованы более 70 человек и 39 единиц техники. Спасатели намерены работать столько, сколько потребуется, пока люди не будут найдены», — сказал Сергей Хабаров.

Он отметил, что к поисковым работам также планируется привлечь вулканологов и военных.

«Планируется задействовать в поисках геолакатор института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Также мы обратились к военным с просьбой принять участие в работах со специальным снаряжением, которое позволяет обнаружить под снегом металлические предметы», - сказал Сергей Хабаров.

Зампред напомнил, что в крае на протяжении четырёх дней продолжается ещё одна поисково-спасательная операция. Двоих рыбаков на катере «Ямаха», пропавших в акватории Авачинского залива 5 апреля, искали с привлечением авиации, наземных групп спасателей, сил Минобороны России и пограничных войск.

«К сожалению, пока поиски результатов не принесли. Однако они будут продолжены. Попутным способом людей будут искать проходящие в море суда, а спасатели продолжат обследование береговой линии», - добавил Сергей Хабаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4