25.04.2017 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке подвели итоги фестиваля-конкурса любительских театров «Маска-2017»

На Камчатке подвели итоги фестиваля-конкурса любительских театров «Маска-2017», который проходил с 21 по 23 апреля в Камчатском дворце детского творчества. В региональном министерстве культуры рассказали о победителях и лауреатах творческих испытаний.

«В этом году фестиваль-конкурс собрал лучшие творческие силы из городов и сёл Камчатки. Кроме того, впервые в нём заочно принял участие детский театр-студия “Лицедеи” из города Керчь. Все театральные постановки оценивались профессиональным жюри под председательством актёра Камчатского театра кукол, заслуженного артиста России Олега Бойко», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что по итогам фестиваля, в номинации «Лучшая мужская роль» победил Марк Чирков. Награда за лучшую женскую роль досталась Кристине Чуркиной. Диплом лауреата I степени получила Народная театральная студия, под руководством режиссёра Ирины Евсеевой.

Справка:

Фестиваль-конкурс «Маска» проводится с 1996 года, один раз в два года. Главная цель творческого состязания – поддержка, стимулирование и развитие театрального творчества детей и молодёжи Камчатки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3