27.04.2017 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС предоставлены единовременные денежные выплаты

Единовременные денежные выплаты в размере 4 тысяч рублей предоставлены камчатцам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и членам их семей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Это был серьезный урок не только для нашей страны, но для всего мира. В ликвидации аварии приняли участие и наши земляки. Они сделали все для того, чтобы мы жили, и мы ими гордимся, —  сказали в министерстве. – На сегодняшний день в крае проживают 66 человек, имеющих отношение к тем страшным событиям».

В рамках мероприятий, приуроченных к памятной дате, в этот день  в учебных заведениях края прошли тематические линейки, классные часы и выставки  рисунков.

Справка:

Двадцать шестого апреля 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, в результате чего было загрязнено 140 тыс. кв. км территории СССР, на которой проживали около 7 млн человек. Наибольшему загрязнению подверглись обширные районы территории России, Украины и Белоруссии, в меньшей степени — других европейских стран. На пострадавших территориях РФ проживали около 3 млн человек, из них более 52 тыс. были переселены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6