05.04.2017 15:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории природного парка «Вулканы Камчатки» прошли соревнования среди снегоходчиков «Кам-трофи-2017»

Соревнования по GPS-ориентированию на снегоходах и снегоходному кроссу «Кам-трофи-2017» проходили в эти выходные на территории кластера «Налычево» природного парка «Вулканы Камчатки». Организаторы мероприятия – Администрация Елизовского городского поселения, Отдел по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту, МАУ «Елизовский городской спортивный физкультурно-оздоровительный центр» при поддержке Киноконцертный досуговый центр «Гейзер». Дирекция КГБУ «Природный парк "Вулканы Камчатки"» выступило партнером соревнований.

Соревнования для любителей езды на снегоходах «Кам-трофи» проводятся по инициативе администрации Елизовского городского поселения уже в третий раз. В 2015 году состязания между любителями снежного экстрима были организованы у подножия вулканов Корякский и Авачинский, в 2016 году на Больших банных горячих источниках.

В этом году было решено провести соревнования на территории кластера «Налычево» природного парка «Вулканы Камчатки» по маршруту «поселок Пиначево – кордон «Центральный». В масштабном и захватывающем мероприятии «Кам-Трофи 2017» приняли участие около 150 человек – это участники состязаний, их активные болельщики и просто зрители.

Соревнования по GPS-ориентированию на снегоходах и снегоходному кроссу «Кам-Трофи 2017» проходили в несколько этапов.

Первыми на старт вышли участники по GPS-ориентированию на снегоходах в общем зачете. Им предстояло пройти дистанцию протяженностью 45 км, состоящую из 15 этапов. Для прохождения трассы они получили соответствующие координаты. Первым трассу по навигатору прошел Александр ДУБОВИК  на снегоходе «Ski-Doo Summit», вторым финишировал Александр КАМЕНЕВ на снегоходе «Arctic cat M 800», третьим стал Владимир ЧЕРНЯЕВ «Polaris widetrak 600 IQ».

В рамках второго этапа «Кам-Трофи 2017» его участники соревновались в кроссе-гонке на снегоходах в категориях «горный» и «утилитарный». Протяженность трассы составила 40 км. В классе горных снегоходов победителем стал Александр ДАВЫДОВ на снегоходе «Arctic cat M 800». Вторым на финиш пришел Владимир РЯЗАНОВ на снегоходе «Ski-Doo Renegade X800», а третьим –Рустам НУРМАГОМЕДОВ на снегоходе «Ski-Doo Summit». В классе утилитарных снегоходов первым дистанцию прошел Ильнар ЗАРИПОВ на снегоходе «Ski-Doo Tundra WT 550F», вторым – Олег РОМАНЕНКО «Arctic Cat Bearcat 570 xt», третьим – Евгений ГОЛОВКОВ на снегоходе «Arctic Cat Bearcat 570 xt».

Победителям вручили подарочный сертификат на 15 тысяч рублей от магазина BRP центр ООО «РПМ», подарочный сертификат на 5 тысяч рублей от магазина «Автомир г. Елизово». Обладатели вторых мест получили подарочные сертификаты на 12 тысяч рублей от МАУ магазина «Автомир г. Елизово», сертификат на 3 тысячи рублей от магазина «Лидер». Участникам, занявшим почетное третье место, вручены сертификаты на 3 тысячи рублей от магазина «Автодом-Форвард» и 5 тысяч рублей от магазина «Солдат Удачи» и «Алло». Все призеры получили памятные медали, дипломы и набор мясной продукции от «Агротек».

Во второй раз в снегоходном кроссе в категории «горный» принимает участие Елена КАЛАЧЁВА, которая преодолевает сложную трассу на равных условиях с мужчинами и показывает прекрасный результат. Она получила диплом в номинации «За волю к Победе!» и сертификат на 4 тысячи рублей от магазина «Автодом-Форвард».

Всем участникам соревнований были вручены призы: памятные кружки, наклейки и грамоты. В общей сложности, призовой фонд соревнований по GPS-ориентированию на снегоходах и снегоходному кроссу «Кам-Трофи 2017» составил около 200 тысяч рублей.

 «Невзирая на все организационные сложности, состязания состоялись и привлекли людей всех возрастов, заинтересовали их активным образом жизни и показали, что посредством усилий и тренировок можно добиться превосходных результатов. Данный формат мероприятия хочется вывести на другой уровень, приглашать для участия другие регионы нашей страны. Для этого будем популяризовать экстремальный вид спорта, привлекать партнеров и спонсоров», – рассказали Дмитрий ТАНКОВ, Иван НАКАЗНЮК, Татьяна и Дмитрий ЖИВОЛУДОВЫ, одни из организаторов мероприятия.

 

Организаторы выражают большую благодарность:

  • Партнерам соревнований: Филиал «Камчатаэронавигации» Федерального государственного унитарного предприятия «Госкорпорация по Организации воздушного движения в Российской Федерации», природный парк «Вулканы Камчатки», Камчатская общественная организация «Импульс», Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», «Школьная карта».
  • Спонсорам: Автомобильный супермаркет «Автомир» в г.Елизово, Официальный дилер BRP Центр ООО «РПМ», магазин «Форвард. Автодом», магазин «Лидер», магазин «Солдат Удачи», Торговая компания «Алло», ЗАО «Агротек –Холдинг».
  • Информационной поддержке: Радио-СВ, газета «Шанс», афиша Камчатка, радиостанция «Звуки Города», Камчатская лига экстремального вида спорта «КЛЭС», СаранкоМото Вилючинск, Касатоновой Софье, Воровскому Андрею, съемочной группе «Нашими Глазами».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86