12.05.2017 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках летней оздоровительной кампании на Камчатке отдохнут более 18 тысяч детей

На Камчатке завершается подготовка к старту летней оздоровительной кампании. Во время предстоящих каникул в загородных и пришкольных лагерях отдохнут более 18 000 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. Из них 1300 человек отправятся на отдых в лагеря, расположенные за пределами региона — в Приморский и Краснодарский края, республику Крым. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

«На отдых и оздоровление детей в 2017 году будет направлено порядка 330 миллионов рублей. В летний период детей примут 178 оздоровительных лагерей края. В их числе 8 загородных, 108 лагерей дневного пребывания, 60 профильных и 2 лагеря труда и отдыха, — сказал Владимир Пригорнев. — Основное внимание при подготовке учреждений уделяется обеспечению безопасности отдыха. Сейчас проводятся текущие ремонты в загородных оздоровительных лагерях, вводится санитарно-эпидемиологический и противопожарной контроль, а также контроль за организацией безопасной доставки школьников к месту отдыха и обратно».

Около 60 млн. рублей будут направлены на организацию оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: бесплатные путёвки получат около 1448 школьников. 951 ребёнок в период каникул отдохнёт в загородных лагерях, 497 – в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социальной защиты.

«Около 9,5 миллионов рублей будет направлено на оплату проезда детям, проживающим в отдалённых районах Камчатки. Самолётами и автотранспортом в оздоровительные лагеря будут доставлены около 120 ребят из наших северных сёл», — добавил Владимир Пригорнев.

Старт летней оздоровительной кампании будет дан 1 июня с началом работы лагерей с дневным пребыванием детей и лагерей труда и отдыха. 15 июня начнётся первая смена в загородных стационарных лагерях. Палаточные и туристические лагеря края будут работать с 25 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3