16.05.2017 09:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Унтилова: проведение Стратегической сессии позволило определить вектор развития туризма на Камчатке на ближайшее время

В Правительстве Камчатского края подвели итоги Стратегической сессии, посвящённой развитию одной из наиболее перспективных отраслей региона – туристической. Власти региона высоко оценили эффективность работы в подобном формате.

«Проведение Стратегической сессии по развитию туризма – важное и знаковое событие для нас. В течение достаточно короткого времени с помощью опытных и грамотных модераторов, представителей Агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщества и жителей полуострова мы сумели направить все идеи и опыт, существующие на Камчатке, на формирование конкретного вектора развития туризма. Всё это приведёт к хорошему итогу – документу, прошедшему широкое общественное обсуждение. Это обязательно будет действенным», — заявила Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Стратегическая сессия проводилась на Камчатке впервые. Участники были поделены на три целевые группы: «представители власти», «бизнес-сообщество» и «потребительское сообщество». Модераторы ставили перед каждой группой одни и те же задачи, чтобы во второй день свести воедино все экспертные мнения, предложения и инициативы представителей различных групп, возрастов и профессий.  

«Если Правительство Камчатского края в начале этого года представило жителям региона публичные отчёты о деятельности министерств и ведомств, то сейчас мы переходим к этапу обсуждения планов работ тех же самых министерств  в формате стратегических сессий. Важен и тот момент, что любой желающий мог ознакомиться с этой методикой работы и использовать её в профессиональной и повседневной деятельности. Ну, и, конечно, отмечу экономический эффект», — рассказал министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Организаторами мероприятия выступило камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Агентство стратегических инициатив в регионе и Корпорация развития Камчатского края при поддержке краевого Правительства.

«Проведение Стратегической сессии стало новым импульсом для всех нас. Подобный формат встреч совершенно новый для Камчатки. Участники сессии смогли обсудить самые тонкие нюансы в сфере туризма, найти новый подход к решению наболевших вопросов. Это только начало большой работы, которая будет продолжена», - отметил председатель Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян.

«От лица модераторов отмечу вовлеченность, заинтересованность и активную позицию всех участников Стратегической сессии. Все были готовы работать, высказывать мысли и идеи, у людей чувствовался драйв. По завершению сессии было очень приятно получить положительные отзывы всех посетивших мероприятие», - отметила руководитель проектов представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Медвецкая.

«Сейчас мир живёт в другом ритме, организация диалога в таком формате уже становится доброй традицией. Безусловно, всё понравилось. Сложился тот опыт, который необходимо закрепить, осмыслить и в дальнейшем тиражировать. Приятным бонусом стала большая поддержка со стороны органов исполнительной власти края, бизнес-сообщества и Корпорации развития Камчатского края», - добавил общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Камчатском крае Владимир Рубахин.

По итогам обсуждений будет сформирован проект «дорожной карты» развития туристского потенциала, который после окончательной доработки будет рассмотрен в Правительстве края.

«Туризм становится неотъемлемой частью экономической жизни Камчатки. Также к числу наиболее перспективных направлений относится минерально-сырьевой сектор и рыбное хозяйство. Эти отрасли определены краевым Правительством как стратегические. Важна интеграция усилий каждого жителя в развитие региона», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин.

На подведении итогов отметили, что подобные встречи продолжатся и впредь. В частности, планируется провести Стратегические сессии в сфере энергетики, сельского хозяйства, транспорта и инвестиционного климата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4