16.05.2017 11:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Зубарь потребовал нарастить темпы ямочного ремонта дорог на Камчатке

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь потребовал увеличить темпы работ по ямочному ремонту дорог на Камчатке. В рамках выездного совещания, проведённого на проблемных участках магистралей Петропавловска-Камчатского, он напомнил дорожникам о сжатых сроках проведения ремонтной кампании.

«В Петропавловске-Камчатском ряд участков находится в таком состоянии, что автомобили  буквально «скачут» по ямам. Сейчас все усилия должны быть направлены на то, чтобы ситуацию исправить. Погода установилась — ничего больше не мешает тому, чтобы активизировать работы и выполнить их в срок с должным качеством. Именно на это мы нацеливаем все муниципалитеты, — сказал Юрий Зубарь. — В рамках ямочного ремонта в Петропавловске-Камчатском будут восстановлены проезды по улице Заварицкого, в микрорайоне Сероглазка, в центральной и южной частях города. Предстоит очень многое сделать. Но хочу подчеркнуть, что срок окончания ямочного ремонта на Камчатке уже несколько лет остаётся неизменным – 15 июня. К этой дате ямочный ремонт по всему краю должен быть максимально завершён. Это не касается строительства и капитального ремонта по программе благоустройства — данные работы будут проводиться в течение всего сезона».

Отдельное внимание в рамках выездного совещания зампред уделил дороге по пр. Победы. Проезд в районе автостанции на 10 км является одним из самых проблемных мест улично-дорожной сети города. Привести его в порядок дорожные службы намерены в ближайшие 2 дня.  

«В этом году мы на две недели раньше обычного запустили асфальтовый завод и приступили к ямочному ремонту. В настоящее время в городе работают 5 бригад: 2 на магистральных, 3 на внутриквартальных проездах. Работы идут на проспекте Циолковского, улице Дальней, в районе 10-11 км, улицах Звёздная, Флотская, — рассказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. —  В районе автостанции на 10 км находится один из самых проблемных участков. Он немного занижен, поэтому на него стекают воды с прилегающих улиц.  В этой связи мы долгое время не могли приступить к ремонту. Сейчас бригады отвели воду, просушили полотно. Идёт нарезка карт фрезой. На данном участке будет отремонтировано примерно 1,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна».

Помимо асфальтирования ям, дорожным бригадам предстоит произвести ремонт заезда на автостанцию и отгрейдировать проезд к жилфонду, расположенному неподалёку, по улице Елизовское шоссе.

В этом году на ямочный ремонт дорог на Камчатке в общей сложности направлено порядка 120 млн рублей. В течение ближайших 4 недель в краевом центре планируется отремонтировать свыше 20 000 кв. м. асфальтового покрытия, в Вилючинске — 4 600 кв. м, в сёлах Елизовского района – 1000 кв. м. На федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт» в рамках ямочного ремонта приведут в порядок около 1 600 кв. м. полотна. На различных участках краевых дорог работы выполнят на площади более 28 000 кв. м.

Параллельно ямочному ремонту в июне на Камчатке начнутся работы по благоустройству населённых пунктов. На реализацию комплексных мероприятий по восстановлению проездов, обустройству тротуаров, бордюров и линий наружного освещения в городах и сёлах региона в этом году направлено свыше 800 млн рублей.

Напомним, по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, сформированные планы ремонтных работ будут соотнесены с рейтингом проблемных дорог, составленным региональным отделением Общероссийского народного фронта и жителями края. Глава региона потребовал включить в график на этот год участки, которые вызывают особые нарекания со стороны автомобилистов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5