19.05.2017 16:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатка представит на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ зимние виды отдыха и туризма

Зимние виды отдыха и туризма представит Камчатский край на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках III Восточного экономического форума. Экспозиция региона будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона.

Основной павильон Камчатки, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. В этой зоне посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажёре. Рядом с павильоном будет действовать интерактивная площадка и фотовыставка, посвященная традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

«Сегодня мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма на Камчатке. Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть что предложить туристам и зимой. Это горные лыжи, сноубординг, катание на собачьих упряжках и снегоходах, возможность искупаться и поправить здоровье в целебных термальных источниках. Весь спектр этих услуг и видов отдыха мы постарались отразить в экспозиции края, которую мы назвали «Камчатка зимняя», — рассказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, на Камчатке продолжается развитие туристической инфраструктуры: появляются новые гостиницы, базы отдыха, повышается уровень сервиса. Так, например, в центральной части Петропавловска-Камчатского началось строительство 9-этажной гостиницы с деловым центром, а также возводится этническая деревня с множеством различных площадок для отдыха.

Вторая зона экспозиции Камчатского края посвящена национальной культуре. Здесь будут представлены традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев, а также пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов.

Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках режима территории опережающего развития «Камчатка». 

Напомним, что по итогам Первого и Второго Восточного экономического форума экспозиция Камчатского края на «Улице Дальнего Востока» была признана лучшей. Так, в прошлом году камчатский павильон был оформлен в виде действующего дымящегося вулкана. Эффект нахождения в кратере исполина придавали образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков. Внутри вулкана были размещены три тематические зоны: «Культура и этнос», «Природный потенциал и технологии», «Экологический туризм». Рядом с павильоном установили макет гейзера и национальные жилища коренных народов Севера. Пешеходные дорожки к павильону украшали 16 3D-фотографий рекордного размера с изображением природных красот Камчатки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2