23.05.2017 17:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке подвели итоги акции «Чистый лес – территория без огня»

Более двух тысяч человек приняли участие в акции «Чистый лес – территория без огня», которая проходила на Камчатке в период с 15 по 19 мая 2017 года. В акции были задействованы представители органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов, сотрудники правоохранительных органов, представители лесной охраны, предприятий, которые обслуживают автомобильные дороги, общественных организаций, председатели садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, школьники, а также сотрудники МЧС России.

«Общая площадь территории, которая совместными усилиями была очищена от мусора, тары и сухой растительности, составила более 170 тысяч квадратных метров.  Кроме того, в ходе акции оказывалась помощь по очистке территории пожилым и маломобильным гражданам. Всего от бытового мусора и  остатков сухой растительности было очищено 348 придомовых территорий и приусадебных участков», — рассказал государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Денис Алферов.

Напомним, акция «Чистый лес – территория без огня» инициирована Сибирским региональным центром (СРЦ) МЧС России. По оценке специалистов СРЦ МЧС России, одна из причин распространения огня на больших площадях — это захламлённость территорий, примыкающих к лесам, автомобильным дорогам, линий электропередач и непосредственно в границах населённых пунктов.

Именно поэтому в начале нынешнего года СРЦ МЧС России обратился к губернаторам всех 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока с просьбой поддержать начинание и рекомендовать всем профильным структурам и ведомствам присоединиться к акции «Чистый лес – территория без огня».

 «Главная задача этой акции – сделать все, чтобы вероятное возгорание не перекинулось на населенный пункт. А значит, нужно очистить прилегающие к лесу и населенному пункту территории от сухой травы и мусора, а также провести проверку подъездных путей, систем оповещения, связи и пожарного водоснабжения, провести разъяснительную работу с населением», — подчеркнул Д. Алферов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2