20.06.2017 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Московские подрядчики срывают графики ремонта краевых трасс на Камчатке

Две московские компании срывают графики работ по ремонту краевых дорог на Камчатке. Выиграв конкурсные процедуры, иногородние подрядчики подписали государственные контракты, но так и не приступили к выполнению взятых обязательств. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«В соответствии с 44 федеральным законом, мы размещаем конкурсную документацию на единой электронной площадке. Начальную максимальную цену контракта формируем, исходя из федеральных единых сметных расценок. В этом году к нам на конкурсы вышли две московские компании, которые стали победителями, снизив цену контракта на 60 и более процентов. Да, закон не нарушен, поскольку это конкурентная процедура, и есть возможность снижения цены. Но, выйдя на наш рынок, компании не приступают к работам, срывая сроки проведения ремонта, — сказал Владимир Каюмов. – Занимаясь данной проблемой, мы направляли заявления в УФАС, но там не увидели никаких нарушений в проведённых торгах. Всё в рамках закона, поэтому оснований не заключать контракты с компаниями у нас нет».

Компании стали подрядчиками работ по 16 из 30 участков, запланированных к ремонту на этот год. В перечне дорог – трассы с переходным покрытием «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск», «Начикинский совхоз – Усть-Большерецк», «Крапивное – Эссо», «Каменское-Манилы». Есть также участки с асфальтобетонным покрытием на территории Елизовского района.

«В настоящее время мы предпринимаем все необходимые меры для расторжения этих контрактов. В соответствии с действующим законодательством, на данном этапе компаниям предложено расторгнуть контракты по соглашению сторон. Если реакции не последует, мы используем право расторгнуть контракты в одностороннем порядке. В любом случае, к подрядчикам будут применены штрафные санкции, - отметил Владимир Каюмов– Ямочный ремонт этих участков сейчас выполнен в рамках текущего содержания дорог. Но это небольшие работы, которые, конечно, не заменят основных мероприятий, которые мы хотим выполнить с целью улучшения эксплуатационного состояния проездов. Работаем над тем, чтобы все планы были выполнены в полном объёме».

Владимир Каюмов добавил, что на реализацию программы по ремонту дорог регионального значения в этом году предусмотрено 389,7 млн рублей, из них 260,5 млн рублей – средства краевого бюджета, 129,2  млн. рублей – федерального.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5