Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

21.06.2017 17:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин и общественные инспекторы Камчатки обсудили ход реализации в крае ключевых проектов ОНФ

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Участники совещания обсудили ход реализации в крае ключевых проектов ОНФ.

«Мы договорились проводить наши встречи раз в квартал, чтобы обсуждать вопросы, которые важны для Камчатского края. Такой формат позволяет серьёзно поговорить о насущных темах, которые сегодня волнуют многих жителей полуострова», — отметил Владимир Илюхин, открывая совещание.

Участники встречи рассмотрели два масштабных проекта, которые в 2017 году запущены в работу на площадке Общероссийского народного фронта: «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция».

«Всероссийский проект "Генеральная уборка" направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Рабочим инструментом проекта является интерактивный ресурс, на котором каждый житель можем зайти на карту, отметить на ней несанкционированные свалки. По каждому факту региональное отделение обращается в органы исполнительной власти и надзорные ведомства с целью ликвидации несанкционированных полигонов, - сообщил представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко. — Проект "Дорожная инспекция" создан по поручению лидера нашего движения Владимира Владимировича Путина для того, чтобы граждане могли принимать активное участие в реализации мероприятий по строительству дорог, оперативно сообщать о дефектах, проблемных участках, требующих ремонта. По обоим проектам мы в постоянном режиме работаем с органами власти региона. Нам были определены заместители министров для того, чтобы оперативно решать возникающие проблемы».

Подробную информацию по каждому проекту Губернатору представили кураторы направлений в регионе. Было отмечено, что за полгода реализации проекта «Генеральная уборка» на интерактивной карте ОНФ отмечены 14 несанкционированных свалок. Самая крупная из них находится на мысе Погодный в Усть-Камчатском районе. 10 свалок зафиксированы в Петропавловске-Камчатском, 3 – в Елизовском районе. По обращению общественников в краевом центре уже ликвидированы три несанкционированные свалки: на улице Комсомольская, пр. 50 лет Октября и ул. Строительная. В настоящее время идёт ликвидация свалки в районе ул. Автомобилистов. Проводится работа по включению остальных объектов в графики работ по санитарной очистке территорий.

Проект «Дорожная инспекция» реализуется в крае с февраля текущего года.  За это время на интерактивной карте отмечены порядка 80 проблемных участков дорог, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. В план ремонтной кампании текущего года включены уже 19 участков, отмеченных на карте.

«Вопросами дорожного строительства и ремонта мы занимаемся очень активно. За эти годы приближаемся к 300 километрам новых дорог, которые проложили. Такого даже в советский период не было. На благоустройство населённых пунктов ежегодно направляем порядка миллиарда рублей. Важно эти объёмы сохранить. В этом году будут завершены работы по асфальтированию дорог в селе Соболево. Кроме того, ремиксером отремонтируем центр Петропавловска – улицы Ленинскую, Советскую, Ленинградскую. В 2018 году основной объём средств по программе благоустройства направим на ремонт придомовых территорий и дорог в микрорайонах краевого центра», — сообщил Владимир Илюхин.

Отдельное внимание в рамках встречи было уделено вопросу создания объектов доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам общественных инспекторов, при проведении ремонтных и строительных работ многие подрядчики либо игнорируют необходимость устройства пандусов и других вспомогательных конструкций, либо относятся к этому формально. 

«Все проекты, связанные с реконструкцией, капитальным ремонтом и новым строительством обязательно должны быть с элементами "доступной среды". Нужно учитывать данные стандарты при формировании техзаданий. Это касается всех общедоступных мест — жилых домов, объектов социальной сферы, дорожной инфраструктуры. Без этого работы приниматься не должны», - отметил Владимир Илюхин.

Соответствующие поручения будут направлены в профильные министерства Камчатского края и инспекцию государственного строительного надзора.

В ходе встречи также обсудили реализацию в крае мероприятий по расселению аварийных и сейсмонеустойчивых домов, вопросы тарифообразования на коммунальные услуги для населения.

«Сегодня состоялась уже вторая встреча с Губернатором по обсуждению проектов ОНФ. Разговор был очень глубоким по многим вопросам, - отметила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Татьяна Смирнова. - Власть идёт навстречу — просит привлекать активистов ОНФ к мониторингу разных государственных программ, готова участвовать в проведении общественных проверок, чтобы оперативно устранять выявленные недостатки. Взаимодействие есть и, самое главное, есть результат. Надеюсь, что дальнейшая работа будет проходить в таком же конструктивном ключе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4