22.06.2017 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Камчатского края приняла участие в работе четвёртого Российско-Китайского ЭКСПО

Представители Камчатского края приняли участие в четвертом Российско-Китайском ЭКСПО, проходившем в городе Харбин с 15 по 19 июня. Возглавил делегацию генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин. Об этом сообщили в агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

Там отметили, что за четыре дня камчатскую экспозицию посетили более 1,7 тысяч человек, проведено более 120 консультаций и переговоров с представителями бизнеса КНР по вопросам инвестиционного сотрудничества и совместной реализации проектов, также обсуждались вопросы осуществления содействия в организации торгового сотрудничества с предпринимателями Камчатского края. Наибольший интерес китайские бизнесмены проявили к развитию сотрудничества в сфере туризма: организации туристических обменов, строительства туристических объектов на площадке ТОР — ТРК «Паратунка».

Помимо участия в панельных сессиях и круглых столах ЭКСПО, члены делегации провели ряд официальных встреч с руководством Департамента коммерции и Департаментом земель и минеральных ресурсов провинции Хэйлунцзян, представителями мэрий городов Дуннин и Суйфуньхэ, крупнейших корпораций и инвестиционных холдингов.

«Китайские партнеры признали, что условия ведения бизнеса в рамках ТОР «Камчатка» и Свободного порта Владивосток являются весьма привлекательными, а преференции, предоставляемые резидентам – выгодными для старта бизнеса», - рассказали в агентстве.

Кроме того, на полях Российско-Китайского ЭКСПО были заключены два соглашения по сотрудничеству между «Корпорацией развития Камчатского края» и китайскими компаниями в сфере рыбопромышленного комплекса и дорожного строительства.

«Также представители Камчатки посетили презентацию провинции Ляонин по итогам которой, в рамках выставки, состоялась официальная встреча членов делегации с вице-губернатором народной провинции Ляонин. Стороны ознакомились с экспозициями Камчатского края и провинции Ляонин; обсудили перспективы развития сотрудничества между регионами и заключения соглашения между Правительством Камчатского края и Правительством народной провинцией Ляонин», — отметили в агентстве.

По итогам встреч запланирован ряд визитов делегаций из Китая для детального ознакомления с площадками и инвестиционными возможностями Камчатского края, а также проработки вопросов по совместной реализации инвестиционных проектов.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1