27.06.2017 17:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве края обсудили ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы на Камчатке

Задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии, которое состоялось под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

О состоянии задолженности по заработной плате по состоянию на 01 июня текущего года присутствующих проинформировал и.о. министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

«По данным Камчатстата, задолженность по заработной плате в регионе составляет более 33 млн рублей. На сегодняшний день крупнейшим должником по выплате заработной платы является ГУП ПО “Камчатоленпром”. По информации Минсельхоза региона, по состоянию на 15 июня, сумма задолженности данного предприятия увеличилась до 17 млн рублей. Стоит отметить, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности, в отчётный период задолженность отсутствует», - сообщил Евгений Меркулов.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрена ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ГУП «Камчатское краевое БТИ», ФГУП «Октябрьское», ОАО «Камчатавтодор», ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт».

По итогам заседания, ответственным лицам даны поручения по ликвидации задолженности и принятии исчерпывающих мер по недопущению её дальнейшего роста.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края. Также в регионе продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам  своевременной выплаты заработной платы 8 (4152) 234-911.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2