07.06.2017 10:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатские выпускники сдадут ЕГЭ по физике и литературе

В среду, 7 июня, 435 выпускников камчатских школ сдадут единый государственный экзамен по физике, 155 – по литературе. Для проведения экзаменов в регионе будет задействовано 24 пункта проведения. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

На ЕГЭ по физике за 3 часа 55 минут участникам предстоит выполнить 31 задание по механике, молекулярной физике и термодинамике, электродинамике, основам специальной теории относительности, квантовой физике. На экзамен одиннадцатиклассники могут взять с собой непрограммируемый калькулятор и линейку. Минимальное количество баллов, необходимое для поступления в вуз, составляет 36.

Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий по теории и истории литературы, древнерусской литературе, литературе XVIII, XIX и XX веков. На их выполнение также отводится 3 часа 55 минут.

Результаты итоговых испытаний станут известны не позднее 22 июня.

«Все пункты проведения экзамена обеспечены стандартными мерами безопасности, оснащены системами видеонаблюдения. Запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими электронными средствами связи, на входе установлен металлодетектор», – отметила заместитель министра образования и науки Камчатского края Евгения Орешко.

Участники экзамена, которые 7 июня не пройдут аттестацию по физике или литературе по уважительным причинам, а также те из них, у кого совпали даты сдачи экзаменов по выбору, смогут пройти итоговые испытания в резервный день – 24 июня.

Результаты экзаменов не влияют на получение аттестата, однако необходимы выпускникам для поступления в некоторые вузы, где физика или литература являются профильными предметами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8