08.06.2017 17:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры профилактики и борьбы с наркоманией обсудили на Камчатке

В краевом Правительстве прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии. На нём обсудили меры профилактики и борьбы с наркоманией. Заседание состоялось под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти края, правоохранительных структур и территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти. Участники заседания рассмотрели результаты работы в этой сфере в рамках межведомственного взаимодействия. Согласно данным мониторинга, наркоситуация в регионе остаётся сложной.

«Повышение показателя заболеваемости наркоманией произошло еще в 2011 году, когда на полуостров стали поступать новые виды синтетических наркотиков. За последние два года нам удалось несколько стабилизировать ситуацию. Отмечу, что этот показатель в Камчатском крае на 40% ниже, чем по России в целом, а также на 140% ниже, чем по ДВФО», — сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.

Благодаря конструктивному взаимодействию ведомств, за отчётный период 2017 года зафиксировано снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Мы видим, что на Камчатке снижается количество опасных видов наркотических веществ, которые поступают в регион из Китайской Народной Республики. Доля тяжёлых психоактивных веществ в незаконном обороте уменьшилась, и потребитель наркотиков переходит на более традиционную каннабисную группу. В этой связи было принято решение усилить работу в тех муниципальных районах Камчатки, где погодные условия позволяют заниматься культивированием запрещённых растений. Эта работа будет проводиться до осени», — рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Особое внимание на заседании уделили вопросам профилактики и реабилитации наркозависимых.

«В Камчатском крае такую работу успешно проводит Петропавловская и Камчатская епархия, - отметил Валерий Карпенко. -  Хотелось бы выразить благодарность людям, которые трудятся на возведении храмов. В дальнейшем работа с епархией будет продолжена. Кроме того, мы планируем сотрудничать с реабилитационными центрами, которые успешно работают в дальневосточных регионах. Это очень важно для тех, кто готов избавиться своей зависимости».

По итогам заседания комиссии, её участникам поручено продолжить межведомственное взаимодействие, направленное на профилактику асоциальных явлений в обществе, популяризацию здорового образа жизни, проведение спортивных мероприятий на территории региона, а также поддержку волонтёрских и реабилитационных проектов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3