21.07.2017 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Органам местного самоуправления Камчатки предоставили право привлекать к ответственности нарушителей жилищного законодательства

На Камчатке внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. По предложению Государственной жилинспекции края, должностным лицам органов местного самоуправления предоставлено право самостоятельно привлекать к ответственности виновных по выявленным фактам нарушения жилищных прав граждан. Соответствующие поправки приняты на прошедшей 21 июля сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Право составлять протоколы об административных правонарушениях предоставлено муниципальным жилищным инспекторам Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района. Ранее этим муниципальным образованиям были переданы отдельные полномочия в части осуществления жилищного надзора в отношении ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, ЖСК, индивидуальных предпринимателей и граждан, а также лицензионного контроля в отношении управляющих организаций. Но они не были наделены правом привлекать нарушителей к ответственности. Теперь полномочия расширены, и муниципальные жилинспекторы могут самостоятельно, без обращения в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края, составлять протоколы об административных правонарушениях», — сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин.

Он отметил, что данные изменения позволят более оперативно реагировать на выявленные нарушения и применять к виновным меры административного воздействия.

«На Петропавловск-Камчатский приходится до 70% от общего числа заявлений, поступающих в адрес Государственной жилищной инспекции Камчатского края. На Елизовский район – порядка 10%. Уверены, что внесённые изменения повысят эффективность работы в части защиты жилищных прав граждан», - отметил Олег Суколин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3