25.07.2017 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство дворов и парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится на Камчатке в 2018 году

Государственное финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжено в 2018 году. Об этом в ходе пленарного заседания форума «Городская среда», прошедшего в Краснодаре, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В работе форума приняла участие делегация Камчатского края, в состав которой вошли заместитель Председателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов, Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко и министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

«Важно, чтобы изменения в городской среде не ограничивались одним годом, поэтому я считаю, что государственные средства на поддержку благоустройства городской среды должны быть предусмотрены в нашем трехлетнем бюджете. Предлагаю как минимум на следующий год с учетом текущей ситуации сохранить тот же объем государственной поддержки. Я уже такое поручение дал — сохранить в полном объеме», — сказал Дмитрий Медведев.

Он также поручил Минэкономразвития РФ и Минстрою России подготовить Стратегию развития городов России на период до 2025 года и утвердить стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий.

«Самое важное поручение — это обеспечить системный подход к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Так как это долгосрочный проект, он действительно требует изменения нормативно-правовой базы и проектных решений. За один год выполнить все эти задачи будет сложно. И сегодня премьер-министр озвучил, что планируется включить финансирование данного направления в трёхлетний бюджет, а в следующем году обеспечить финансирование в том же объёме, что и в этом. Это говорит о том, что реализация приоритетного проекта на Камчатке будет продолжена. Будем стараться в эту работу максимально вовлекать муниципальные бюджеты, собственников жилья, ну и, соответственно, увеличивать количество дворовых территорий, которые будут благоустроены в рамках этого проекта», — прокомментировал итоги форума Владимир Тихонович.

Он напомнил, что в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Камчатском крае была создана межведомственная комиссия, разработана региональная программа и подготовлены все необходимые документы. Муниципальные образования также утвердили свои программы и создали общественные комиссии для вовлечения широких масс населения в эту работу.

«Мы создаем не просто комфортное пространство для жизни — это, прежде всего, место для коммуникации людей. И только люди могут нам сказать, какие работы нужно провести, какие объекты поставить, чтобы дворовые территории, парки, общественные места использовались и были интересны всем жителям, как площадки для общения, совместного культурного времяпрепровождения, семейного отдыха», — сказал по итогам форума Валерий Раенко.

До конца этого года в рамках реализации проекта планируется благоустроить порядка 50 дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, а также 3 общественные территории и 2 парка. На проведение всех работ в 2017 году из федерального бюджета с учётом софинсирования края выделено 74 млн рублей.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11