25.07.2017 12:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безработным жителям Камчатки оказывают помощь в получении дополнительного профобразования

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда органы службы занятости Камчатки направляют безработных граждан на профессиональное обучение и получение дополнительного профобразования. С начала года обучение по различным специальностям прошли порядка 570 жителей края. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике региона.

«По итогам первого полугодия 2017 года в рамках реализации государственной программы региона "Содействие занятости населения Камчатского края" специалистами государственной службы занятости населения оказано более 9 тысяч госуслуг ищущим работу и безработным гражданам, — сказали в агентстве. — Содействие во временном трудоустройстве оказано 553 гражданам, из них 444 человека трудоустроены на общественные работы. Кроме того, во временных работах приняли участие 1406 несовершеннолетних граждан, желающих трудиться в свободное от учебы время».

При поддержке органов службы занятости 39 безработных граждан открыли собственное дело. Для 8 молодых специалистов, не имеющих опыта работы, была организована стажировка в организациях Камчатского края с целью приобретения необходимых трудовых навыков.

«Кроме того, проведены 68 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие более 2,3 тыс. человек, из них 27,8% трудоустроено на постоянную или временную работу. Государственные услуги по профессиональной ориентации граждан, психологической поддержке и социальной адаптации безработных граждан на рынке труда оказаны 6,3 тыс. человек», — добавили в агентстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6