27.07.2017 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 тысяч льготников Камчатки с начала года получили бесплатные лекарства

С начала 2017 года бесплатные лекарственные препараты на Камчатке получили порядка 41 тысячи человек. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Там сообщили, что право на получение бесплатных лекарств имеют как региональные, так и федеральные льготники.

«С начала текущего года в камчатских аптеках было обслужено более 204 тысяч льготных рецептов. По ним отпущено необходимых лекарственных препаратов на общую сумму более 437,5 млн рублей. Отметим, что к льготным категориям граждан относятся также те пациенты, которые страдают злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, орфанными заболеваниями, а также после трансплантации органов и (или) тканей», — сообщили в министерстве.

Там добавили, что в 2017 году Правительством Камчатского края с целью улучшения качества жизни детей, больных диабетом,  была введена дополнительная мера социальной поддержки – обеспечение бесплатными расходными материалами к инсулиновым помпам детей. На это направление направлено 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4