27.07.2017 17:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Елизовском районе на Камчатке ведутся аварийно-восстановительные работы и устраняются последствия дождевого паводка

Камчатские спасатели оказывают помощь дачникам, чьи участки попали в зону дождевого паводка вечером 26 июля. В течение четверга (27 июля) сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России по просьбе владельцев дачных участков откапывают ворота и калитки, очищают от грязи, песка и глины хозпостройки.

Вторая группа спасателей задействована в восстановлении подъездов к садово-некоммерческим товариществам и проездов внутри товариществ.

«Работы выполняются с помощью тяжелой инженерной техники, организован подвоз гравия. Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано более 50 наших спасателей», — рассказал начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков.

Для того чтобы более точно оценить сложившуюся в результате дождевого паводка обстановку, спасатели задействовали беспилотные летательные аппараты. С воздуха был произведен облет садово-некоммерческих товариществ, по результатам облета намечены работы, которые необходимо выполнить в первую очередь.

Напомним, из-за интенсивных осадков, которые наблюдались в течение нескольких дней, с вулкана в район дачных участков на «Пятой стройке» 26 июля сошли грязевые потоки.

В результате дождевого паводка оказались подтоплены порядка 30 придомовых территорий дачных участков, на огороды водой нанесен песок, ил и глина, в двух местах была перемыта дорога районного значения, соединяющая дачные участки с городом Елизово. Вместе с тем, дорожное сообщение между населенными пунктами нарушено не было. Угрозы здоровью людей и рисков разрушения дачных домов в результате дождевого паводка также не было. На месте происшествия всю ночь работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и Камчатского спасательного центра МЧС России. Спасатели всю ночь дежурили на высокопроходимой технике и оказывали помощь людям, желающим покинуть свои дачи. Покинуть свои дачи и с помощью спасателей перебраться через размытые участки дороги пожелали около 20 человек.

В настоящее время движение восстановлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15