16.08.2017 17:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Некоммерческие организации Камчатки приглашаются к участию во втором в этом году конкурсе на получение «президентских» грантов

Некоммерческие организации Камчатки приглашаются к участию во втором в этом году конкурсе на получение «президентских» грантов. Приём заявок от соискателей стартует 16 августа, сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Там напомнили, что средства гранта могут быть предоставлены на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

«Агентство по внутренней политике Камчатского края обращает внимание руководителей некоммерческих неправительственных организаций на возможность получения существенной финансовой поддержки из федерального бюджета и готово предоставить консультации по вопросам подготовки заявок», - сказали в агентстве.

Завершится прием заявок 29 сентября.

По итогам первого конкурса 2017 года в число победителей вошли четыре камчатские организации: Автономная некоммерческая организация Духовно-просветительский центр «Сретение», Благотворительный фонд помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Автономная некоммерческая организация «Камчатский природоохранный центр «Особая территория». Привлеченное финансирование составило 6 млн 940 тыс. 601 рубль, что составляет 64% от общего объема средств, полученных организациями по «президентским» грантам в 2016 году.

В агентстве по внутренней политике Камчатского края также отметили, что Распоряжением Президента Российской Федерации № 272-рп от 26 июля 2017 года общий объем ассигнований из федерального бюджета на грантовую поддержку НКО России увеличен до 7,17 млрд рублей.

Подробная информация о конкурсах «президентских» грантов  размещена  на ресурсе «президентскиегранты.рф». Консультации по вопросам участия в конкурсах предоставляются в отделе по работе с общественными, религиозными объединениями и некоммерческими организациями, телефон: 8 (415) 42-47-75, эл.почта: artemenkosi@kamgov.ru.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4