17.08.2017 17:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проекты в области логистики и рыбохозяйственного комплекса представит Камчатка на Третьем Восточном экономическом форуме

Проекты в области логистики и рыбохозяйственного комплекса представит Камчатка на Третьем Восточном экономическом форуме, который пройдёт в городе Владивостоке 6-7 сентября. Об этом сообщила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова.

По её словам, региональный отбор на ВЭФ прошли три проекта, имеющие высокую степень проработки: готовые бизнес-планы, финансовую модель и все необходимые документы. Их инициаторы получат не только бесплатную аккредитацию на форум, но возможность презентовать свой проект на специальных площадках. 

«Из 12 заявок, поступивших от инициаторов инвестиционных проектов, региональный отбор прошли три. Это проект резидента Свободного порта -  компании «Терминал Сероглазка» — по созданию в Петропавловске-Камчатском порта-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов. А также два проекта в рыбохозяйственном комплексе – создание производства по глубокой переработке морских биоресурсов в столице Камчатки и строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода в посёлке Ивашка Карагинского района», — сказала Оксана Герасимова.

Она отметила, что презентация инвестиционных проектов, реализующихся сегодня на Дальнем Востоке, является одним из элементов деловой программы ВЭФ. Она включает в себя пленарные сессии, круглые столы, отраслевые дискуссии по разным направлениям.

«На мероприятиях форума будут подниматься вопросы, которые касаются мер поддержки предпринимательства, государственного регулирования, специальных режимов, созданных на территории Дальнего Востока, и другие важные темы», - сказала руководитель агентства. 

Оксана Герасимова также отметила, что на площадках Восточного экономического форума будут представлены макеты территории опережающего развития «Камчатка» и Международного терминала в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» (Елизово). Кроме того, по её словам, некоторые предприятия региона заявились для участия в ВЭФ самостоятельно.

Справка:

Проект «Создание порт-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов (строительство складской инфраструктуры)». Инициатор проекта – ООО «Терминал Сероглазка». Объём инвестиций – 876,1 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 59. Место реализации – город Петропавловск-Камчатский.

Проект «Организация производства по глубокой переработке морских биоресурсов». Инициатор проекта — ООО «Камчаттралфлот». Объем инвестиций 1 350,6 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 150. Место реализации – город Петропавловск-Камчатский.

Проект «Строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода в п. Ивашка Карагинского района Камчатского края». Инициатор проекта — ООО РПЗ «Максимовский». Объем инвестиций — 1 088, 18 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 345. Место реализации – посёлок Ивашка Карагинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5