02.08.2017 14:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 2,6 тысяч детей отдохнут в третью смену в оздоровительных лагерях Камчатки

Более 2,6 тысяч детей отдохнут в третью смену в оздоровительных лагерях Камчатского края. Об этом сообщили в министерстве образования и молодёжной политики региона.

Там рассказали, что вторая смена уже закончилась в большинстве загородных лагерей полуострова. Кроме того, свою работу завершили профильные и трудовые лагеря, а также лагеря с дневным пребыванием детей.

«Всего за вторую смену оздоровлено 4,6 тысяч детей, что на 5% больше, чем планировалось. За пределы края на отдых отправлено около 600 ребят, включая детей, оставшихся без попечения родителей», - сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что в этом году один из крупнейших лагерей Камчатки — «Восход» — отметил свой 35-летний юбилей. В июле он принял более 450 детей, в августе планируется оздоровить ещё около 400 ребят.

«Этим летом наша программа называется “Дорога добра”. Она включает в себя тематические смены. Например, вторая смена была посвящена спортивной тематике. В июле у нас прошла спартакиада “5 малых Олимпийских колец”. Для участия в ней приезжали спортсмены из других лагерей, проходили подготовку. Очень приятно осознавать, что наши ребята взяли первое место на этих соревнованиях», - рассказал заместитель директора ДОЛ «Восход» по организационной работе Вячеслав Найчук.

Он добавил, что при организации отдыха детей руководство «Восхода» старается перенять опыт таких больших всероссийских лагерей как «Артек», «Орлёнок» и «Океан».

«У ребят насыщенный распорядок дня, они с самого утра занимаются в различных кружках и секциях, плавают в бассейне, организовывают развлекательные программы», — отметил Вячеслав Найчук.

Он добавил, что благодаря грамотной организации работы учреждения, детям в лагере скучать не приходится, и, по словам родителей, ребята остались отдыхом довольны.

«У меня трое детей, и все они провели июль в “Восходе”. Они в восторге от своих летних каникул, нашли себе много новых друзей, открыли в себе новые таланты. Им здесь настолько понравилось, что уезжали со слезами на глазах», - рассказала Елена Климчик.

«В этом году моя дочь проводит летние каникулы в «Восходе» в пятый раз, и более того, остаётся на третью смену. Ребёнок под большим впечатлением. Радует, что здесь есть большое количество кружков, хороший педагогический состав. Самое главное, что дети постоянно заняты. Ещё отмечу работу вожатых, они как проводники для наших деток, помогают буквально во всём»,- сказала Татьяна Клюшина.

Третья смена в детском оздоровительном лагере «Восход» стартует 4 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7