02.08.2017 17:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатка готовит свои предложения для включения в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Камчатский край подготовит свои предложения для включения в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Об этом было заявлено на заседании, прошедшем при участии Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой и члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светланы Калининой, которая побывала с рабочим визитом на полуострове. В совещании также приняли участие представители органов исполнительной власти края, регионального отделения ОНФ, главы Петропавловска-Камчатского и Елизова.

Ирина Унтилова отметила важность подобных встреч, добавив, что представители Центрального штаба ОНФ, посетившие многие регионы страны, могут поделиться лучшими практиками или наоборот предостеречь от ошибок в реализации проекта. 

«Для нас ваш визит очень важен, потому что вы можете поделиться опытом реализации проекта в других субъектах, рассказать о рисках и ошибках, которых можно избежать. Уверена, что в диалоге мы сумеем выстроить такой порядок, который позволит сделать жизнь в нашем крае комфортнее для людей, и самое главное решить те цели и задачи, которые ставит проект – вовлечь горожан в работу по благоустройству региона, заинтересовать их», — сказала Ирина Унтилова.

Она напомнила, что Камчатка одной из первых в стране приступила к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», который подразумевает благоустройство дворовых и общественных территорий. На эти цели из федерального бюджета выделено 66 млн рублей, ещё 8 млн рублей в рамках софинасирования направлено из краевой казны.

Однако, по мнению Светланы Калининой, выделенных средств для реализации проекта на Камчатке недостаточно. 

«66 млн рублей — это не те деньги, которые позволили бы Камчатке себя показать. Конечно, этот вопрос можно решить только на уровне РФ, но его надо поднимать, и мы будем это делать.  Наша задача — задача Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ — выявить проблемы, которые мешают реализации проекта, и своевременно предложить соответствующие коррективы, оказать необходимую помощь, чтобы во всех регионах намеченные мероприятия были выполнены», - сказала Светлана Калинина.

Тем не менее, в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить порядка 50 дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, а также 3 общественные территории и 2 парка.  

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко выступил с предложением, чтобы при распределении средств на реализацию проекта учитывалось не только количество жителей в субъектах, но и количество дворов. По его словам, также в городе большой объём работ по благоустройству приходится на создание ливневых стоков и реконструкцию подпорных стен, и их тоже можно было бы включить в проект.  Вместе с тем, глава столицы Камчатки отметил, что данная программа позволяет решить те вопросы, которые ранее было решить сложно.

«Сейчас мы можем жителям сказать, что есть механизм по благоустройству придомовых территорий. Если мы раньше не могли даже при всём желании «зайти» бюджетом во дворы, то теперь появляется механизм, и есть возможность ответа, есть возможность диалога», - добавил Виталий Иваненко.                                            

По итогам совещания было принято решение, что все предложения Камчатки по реализации проекта, в том числе по включению в его мероприятия ремонт ливневых канализаций и подпорных стен, будут отражены в протоколе. Данные предложения член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина намерена лично представить в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже 8 августа для оказания практической помощи региону. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5