21.08.2017 17:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился приём заявок от инвесторов на конкурс по строительству международного терминала в главном аэропорту Камчатки

В понедельник, 21 августа завершился приём заявок от потенциальных инвесторов на конкурс по строительству международного терминала в главном аэропорту Камчатки. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он напомнил, что о начале конкурса по определению инвестора для реализации проекта было объявлено 3 июля.

«Сегодня в 10 утра по местному времени приём заявок был завершён. В Корпорации развития Камчатского края проведена процедура вскрытия поступившего пакета документов. Надеемся, что все заявки поданы в установленной форме. Теперь начинается процедура отбора победителя конкурса. Документация будет изучена на соответствие установленным критериям, и мы ожидаем, что к 31 августа победитель инвестиционного конкурса будет определён», — сказал Юрий Зубарь.  

Зампред отметил, что инвестиционному конкурсу предшествовала большая работа, проделанная Правительством края и Корпорацией развития. В частности, проведено несколько роуд-шоу, консультации со специалистами, имеющими опыт в сопровождении подобных проектов, встречи и переговоры с потенциальными инвесторами.

«Главная задача победителя инвестиционного конкурса – построить международный терминал в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» пропускной способностью 400 пассажиров в час. Здание должно соответствовать ряду технических требований, архитектурным формам, поскольку мы хотим, чтобы терминал был выполнен с камчатским колоритом. Кроме того, в ходе отбора будет оцениваться готовность инвестора построить другие объекты аэропортовой инфраструктуры. Это гостиничный комплекс, цех бортового питания и так далее», - отметил Юрий Зубарь.  

Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов: международных, межрегиональных и местных. Проект развития главных воздушных ворот Камчатки разработан по инициативе Правительства региона.   

Напомним, ранее по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в главном аэропорту Камчатки была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы № 1. В общей сложности на модернизацию объекта из федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей. Помимо устройства ВПП в аэропорту выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная, а также смонтированы объекты радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4