23.08.2017 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке стартует программа по расширению покрытия сети 4G

На Камчатке стартует первый этапа программы по расширению покрытия сети 4G на территории края. Мероприятия выполняются в рамках двухстороннего соглашения, заключённого между Правительством региона и компанией МТС.

В рамках соглашения будет увеличено количество базовых станций LTE в регионе в два раза, что позволит расширить существующее покрытие в крупных городах, а также в районных центрах. Так, новые базовые станции построены в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

«Для нас важно, чтобы не только жители крупных городов, но и небольших населенных пунктов могли пользоваться услугами связи в полном объеме. Мы ведём активную работу в данном направлении совместно с сотовыми операторами, предоставляющими услуги на территории края. Развитие и расширение существующей сети 4G является частью этой работы», — сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Как отмечают в компании МТС, после запуска новых объектов связи, территория охвата высокоскоростным Интернетом увеличится втрое, что позволит предоставлять услуги 4G более чем 260 тысячам жителей Камчатки.

«Завершив первый этап стройки, мы планируем уже осенью планомерно запускать новые базовые станции, улучшая существующее покрытие сети и предоставляя высокоскоростной мобильный Интернет для жителей региона, в том числе небольших населенных пунктов. Я уверен, что благодаря МТС, в скором времени, качественный мобильный Интернет для камчатцев станет привычным атрибутом жизни», — рассказал директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

Он напомнил, что подписанное между МТС и Правительством Камчатского края соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе совместные проекты по внедрению инноваций, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22