24.08.2017 14:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили ситуацию с производственным травматизмом

На Камчатке обсудили ситуацию с производственным травматизмом. Речь об этом шла на заседании региональной Межведомственной комиссии по охране труда, прошедшей под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти региона, Федерации профсоюзов Камчатки, краевых контрольно-надзорных ведомств и делового сообщества.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о наличии фактов снижения предоставления льгот и компенсаций работникам по итогам проведения специальной оценки условий труда, о возможности создания технической инспекции в составе Федерации профсоюзов Камчатки, а также информация о принятых мерах по предотвращению причин, вызвавших несчастные случаи на производстве с тяжёлыми последствиями.

«Ситуация с производственным травматизмом в крае остаётся сложной. С начала этого года на Камчатке произошло два одиночных и один групповой несчастный случай на производстве, при которых погибли 4 работника. Кроме того, зарегистрированы 5 несчастных случаев, в результате которых люди получили тяжёлые травмы. Обращаю ваше внимание на то, что за каждым подобным происшествием стоит чья-то жизнь и благосостояние семей пострадавших работников. В этой связи любой работодатель обязан в своей деятельности ставить приоритетом безопасность и заблаговременно принимать меры по предупреждению производственного травматизма, не дожидаясь, когда наступит несчастный случай», — отметил Владимир Пригорнев.

По его словам, учитывая весомую роль первичных профсоюзных организаций в осуществлении контроля за реальным состоянием условий охраны труда на рабочих местах, было принято решение рекомендовать предприятиям и учреждениям Камчатского края создавать Комиссии по охране труда.

Кроме того, Межведомственная комиссия поручила Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, Министерству строительства Камчатского края и Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края усилить контроль за снижением производственного травматизма, в том числе при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах.

Добавим, что результатом заседания Межведомственной комиссии явилось решение о продолжении практики рассмотрения вопросов о профилактике несчастных случаев на производстве с тяжёлыми последствиями с приглашением руководителей организаций, где произошли подобные случаи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5