03.08.2017 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

39 детей-сирот обеспечены жильём на Камчатке с начала 2017 года

С начала текущего года 39 граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от своих квартир. Об этом было заявлено на селекторном совещании, прошедшем 2 августа под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Заседание прошло при участии руководителей профильных министерств и представителей муниципалитетов региона. В режиме конференцсвязи о ситуации с обеспечением жильём лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доложили представители администраций всех районов Камчатки.

«Количество детей-сирот оставшихся без попечения и не обеспеченными жилыми помещениями за 2014-й год – 3 человека, за 2015-й – 11 человек, за 2016-й – 17. В текущем году подлежат обеспечению 123 гражданина. Однако эта цифра будет корректироваться в соответствии с решением комиссии по включению возрастных граждан в единый список по Камчатскому краю на предоставление жилья, заседание которой состоялось накануне», — сообщила министр образования и молодёжной политики Виктория Сивак.

Она добавила, что за период действия законодательства в этой сфере, квартиры были предоставлены 725 гражданам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Приятно, что Камчатский край занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге дальневосточных регионов в этой сфере деятельности. Тем не менее, у меня настоятельное поручение ко всем главам муниципалитетов обратить особое внимание на максимальное выполнение задачи по обеспечению жилыми помещениями данной категории», — подчеркнула Ирина Унтилова.

Отметим, что на приобретение жилья для данных граждан в этом году из краевого и федерального бюджетов будет направлено порядка 350 млн рублей. По состоянию на 28 июля, в единый список по Камчатскому краю на предоставление жилых помещений включено 485 человек от 14 лет и старше, относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2