31.08.2017 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатская делегация примет участие в XIX Международном фестивале молодёжи и студенчества

Камчатская команда в составе 25 человек отправится на XIX Международный фестиваль молодёжи и студенчества, который пройдёт в Сочи с 14 по 22 октября. Всего участие в мероприятии примут более 20 тысяч человек от 18 до 35 лет, порядка половины из них – иностранные граждане из 150 стран. Об этом сообщили в министерстве образования и молодёжной политики Камчатского края.

Там отметили, что фестиваль проходит раз в четыре года, Россия становилась хозяйкой мероприятия уже дважды – в 1957 и 1985 годах.

«В состав делегации от нашего региона вошли наиболее активные и достойные молодые люди, в их числе студенты, предприниматели, политики, спортсмены, представители общественных организаций, — рассказала начальник отдела молодёжной политики и воспитания краевого министерства образования и молодёжной политики Ольга Великанова. - В настоящее время ведётся усиленная подготовка к фестивалю. В частности, заканчивается работа над специальной программой, с которой ребята смогли бы достойно представить честь региона на международной арене. Также на базе Камчатского института развития образования для представителей делегации организованы курсы английского языка».

Ольга Великанова отметила, что, помимо делегации, на открытии международного фестиваля выступят артисты молодежного национального ансамбля «Коритэв». К проведению мероприятия будут привлечены и камчатские волонтёры в количестве пяти человек.

В свою очередь руководитель Камчатских студенческих рабочих отрядов Дмитрий Шунькин, который возглавляет делегацию, уточнил, что в рамках фестиваля запланирована работа дискуссионных площадок, проведение культурно-развлекательных мероприятий, мастер-классы, знакомство с национальной кухней, экскурсии, а также презентации инновационных разработок и технологий регионов.

«Основная цель мероприятия — это развитие международного сотрудничества молодежи и студентов, построенного на взаимопонимании и дружбе. Так, за каждой российской делегацией будут закреплены делегации из других стран. Сделано это для того, чтобы зарубежные гости не чувствовали какого-либо дискомфорта, находясь в чужой стране. Мы будем патронировать делегации из Италии, Белоруссии и Афганистана», — добавил Дмитрий Шунькин. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10