08.08.2017 09:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Унтилова: «День вулкана» в Камчатском крае состоится в запланированные даты

Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова провела выездное совещание у подножия Авачинского вулкана. В нём приняли участие специалисты регионального министерства транспорта и дорожного строительства, краевого агентства по туризму и внешним связям, а также сотрудники ГИБДД и природного парка «Вулканы Камчатки».

Выездная комиссия осмотрела трассу, расположенную в пределах самого популярного транспортного маршрута по направлению к Авачинскому вулкану  - так называемую «сухую речку».

В связи с произошедшими стихийными явлениями — тем потоком воды, который прошёл здесь — было принято решение осуществить этот выезд. Нам необходимо было понять, какие трудности есть и как обеспечить максимальную безопасность людей. Сегодня мы увидели, что праздник проводить можно, но с соблюдением определённых условий. Я хотела бы обратить особое внимание жителей края на то, чтобы они оценивали свои силы реально, поскольку здесь несколько изменился ландшафт, и проезд возможен только на высокопроходимом транспорте», — отметила Ирина Унтилова.

Стоит отметить, что ещё одним серьёзным препятствием на пути к месту проведения праздника может стать снежник. Однако, по словам и.о. руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марины Анищенко, гостям «Дня вулкана» необязательно испытывать свой транспорт на проходимость. Перед снежником будет организована автостоянка, которая расположится рядом с постом ГИБДД.

«Настоятельно рекомендую оставлять свои машины на специальной подготовленной площадке, от неё до лагеря останется пройти всего 4 километра. Также хотелось бы напомнить о том, что участникам праздника необходимо запастись водой, дровами и оформить разрешение в парке “Вулканы Камчатки”. Его необходимо выписать как на людей, так и на технику, которая будет подниматься на площадку к Авачинскому вулкану», — сказал Марина Анищенко.

По её словам, вносить коррективы в программу проведения праздника не планируется. Заезд организаторов и участников намечен на 11 августа. В этот день состоится инструктаж, пройдут тематические презентации о камчатских вулканах, об истории восхождения на исполины. Традиционное массовое восхождение на Авачу начнётся 12 августа в 7.00. Принять участие в нём могут все желающие.

«Надеюсь, что при общем понимании ситуации и ответственной дисциплине участников праздник пройдёт хорошо и оставит только добрые  и приятные воспоминания», - добавила Ирина Унтилова.

Напомним, что добраться до Авачинского вулкана можно по дороге от дачного рынка на 27 километре объездной трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. В общей сложности для этого придётся преодолеть около 50 километров. Получить разрешение на посещение особо охраняемой природной территории можно заблаговременно в отделе охраны Природного парка «Вулканы Камчатки» по адресу: г. Елизово, ул. Завойко, 33 в будние дни с 9 до 18 часов, телефон для справок: +7 (41531) 7-24-00, или при въезде в район Авачинского вулкана в день проведения мероприятия.

Напомним, что наряду с Авачинским вулканом праздник будет проходить и на Козельском. Для поездки туда регистрация не требуется. Основные мероприятия на Козельском вулкане запланированы на субботу, 12 августа. Начало в 14.00. В течение дня у подножия исполина будут проходить различные мастер-классы и открытые уроки, выступления творческих коллективов, конкурсы, спортивные соревнования. В 22.00 развлекательная программа продолжится большим арт-фестивалем «Высота». Приглашенный гость мероприятия  — музыкант из Санкт-Петербурга, один из ведущих диск-жокеев России — DJ RIGA.

Завершится празднование экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут на площадках у обоих исполинов в воскресенье, 13 августа. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14