12.09.2017 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы развития некоммерческого сектора в сфере оказания социальных услуг обсудили на Камчатке

Перспективы развития некоммерческого сектора в сфере оказания социальных услуг, благотворительных организаций и волонтёрского движения обсудили на Камчатке в рамках совещания, прошедшего под председательством генерального директора автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светланы Чупшевой. В совещании приняли участие представители исполнительных органов власти региона, некоммерческих организаций, а также социальные предприниматели.

Светлана Чупшева отметила, что на Камчатке сложилась самая устойчивая система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе.

«Не каждый субъект Российской Федерации оказывает такую финансовую поддержку некоммерческим организациям и социальным предпринимателям, как это делает Камчатский край», — сказала Светлана Чупшева.

Со своими проектами в рамках совещания выступили представители некоммерческого сектора и социального предпринимательства. Так, руководители интерактивного визит-центра «Вулканариум» и АНО «Центр семейной культуры «Благодать» Сергей и Алена Самойленко презентовали проект интерактивной экспозиции вулканов. В ходе заседания они выступили с инициативой создания нового камчатского межотраслевого ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

«Мы готовы на базе своей некоммерческой организации АНО «Центр семейной культуры «Благодать» создать ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций, целью которого будет объединение некоммерческих организаций, содействие в прохождении процедуры включения НКО в реестр организаций – исполнителей общественно полезных услуг»,- сказал Сергей Самойленко.

Исполнительный директор киноцентра «Лимонад» ООО «Шамса-Премьера» Анжела Елизарова представила новый социальный проект «Доступное кино».

«Основная цель проекта – создание условий для посещения кинотеатра людьми с ограниченными возможностями. Уже сейчас кинотеатр оснащен парковкой, пандусами, лифтами, санузлами, специальными местами в кинозалах, соответствующей навигацией для маломобильных групп населения. Персоналом кинотеатра оказывается дополнительный сервис для такой категории граждан. Мы осуществляем показ фильмов с субтитрами для слабослышащих гостей кинотеатра на постоянной основе – крупные голливудские проекты на языке оригинала, эксклюзивный контент опера  и спектакли театров мира в рамках проекта «Театральный киносезон». Проводим некоммерческие  мероприятия с показом фильмов с субтитрами и тифлокомментариями для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению в рамках подпроекта «Кино без границ», — сказала Анжела Елизарова.

В настоящее время на территории Камчатского края осуществляют деятельность 998 некоммерческих организаций, в том числе общественные объединения, фонды, профессиональные союзы. По сравнению с 2015 годом количество НКО, зарегистрированных на территории Камчатского края, в целом увеличилось на 5,4%.

«Качество работы по поддержке НКО и развитию гражданской активности в целом можно оценить показателями прироста организаций в крае и их активностью в проведении мероприятий, — сказал в рамках совещания заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев. — В 2016 году из бюджетов всех уровней в некоммерческий сектор Камчатского края, преимущественно на конкурсной основе, поступило 49 миллионов рублей. Позитивную динамику представляет и показатель количества мероприятий, проведенных некоммерческими организациями для населения Камчатского края».

Светлана Чупшева подчеркнула, что Агентство стратегических инициатив готово оказать консультативную и методическую поддержку некоммерческим организациям и социальным предпринимателям Камчатского края.

«Со стороны Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов мы всегда готовы к совместной работе, готовы поделиться новыми практиками, которые уже апробированы в некоторых регионах Российской Федерации. Приглашаем вас в Москву для участия в образовательных программах и готовы сами приехать к вам. Все предложения, высказанные в ходе совещания, будут внимательно изучены и поддержаны на федеральном уровне, — сказала Светлана Чупшева. — Я спокойна за Камчатку, где работают такие замечательные социально ориентированные люди».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2