28.09.2017 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин поздравил со 100-летним юбилеем Таисию Зеньковскую

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил с юбилеем жительницу краевого центра Таисию Зеньковскую. 28 сентября ей исполнилось 100 лет.

Глава региона вручил юбиляру поздравление от Президента России Владимира Путина. Кроме того, Губернатор подарил Таисии Зеньковской приёмник-репродуктор «Ретро-Муромец», аналогичный выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны со сборником песен военных лет и послевоенного времени.

«Спасибо за Ваш труд и мирное небо над нами. Вы подарили нам свободную жизнь и право гордиться своей страной. Крепкого Вам здоровья, бодрости духа и долгих-долгих лет жизни», — сказал Владимир Илюхин.

С юбилеем Таисию Зеньковскую также поздравили министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, представители Законодательного Собрания региона, ветеранских организаций и общественных объединений. Своё поздравление направила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая.

Отвечая на поздравления, Таисия Зеньковская отметила: «В таком возрасте очень дорого вниманиеважно, когда пожилого человека не забывают».

Таисия Зеньковская родилась в Харьковской области (Украина) в семье священника. Почти 80 лет прожила на Северном Кавказе. По образованию – учитель русского языка и литературы. В своё время работала в сельской школе. В 1960 году окончила курсы повышения квалификации начальников планово-экономических отделов хлобопекарной промышленности, много лет трудилась на Черкесском хлебокомбинате. Около 6 лет проработала начальником планового отдела Карачаево-Черкесского объединения облпищепрома. В период трудовой деятельности за высокие показатели в работе, добросовестное отношение к труду неоднократно поощрялась благодарностями, Почетными грамотами и медалями. Воспитала двоих детей. Имеет четверых внуков и троих правнуков.

В 2005 году после смерти второго супруга переехала к дочери, в г. Ростов-на-Дону. В октябре 2013 года в возрасте 96 лет переехала на Камчатку, к сыну, где и проживает в настоящее время. В повседневной жизни Таисия Петровна читает книги, газеты, интересуется новостями страны.

Добавим, Таисия Зеньковская — единственный житель Камчатского края, отмечающий 100-летний юбилей в 2017 году. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0