07.09.2017 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке построят новые ветроэнергетические установки

Новые ветроэнергетические установки построят на Камчатке в рамках сотрудничества Правительства края, ПАО «РусГидро» и японских компаний «Mitsyi» (Токио) и «KOMAI» (Осака). Интерес к реализации проекта по использованию альтернативного источника энергии стороны закрепили меморандумом о взаимопонимании, подписанном 7 сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Документ подписали Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, генеральный директор по операционной деятельности «Mitsui» Йосио Кометани и исполнительный директор «KOMAI» Сусуму Танака.

С целью снижения расхода традиционного топлива стороны меморандума намерены продолжить внедрение в Камчатском крае системы «микро-грид» с использованием ветроэнергетических установок. Партнеры уже имеют успешный опыт реализации демонстрационного проекта строительства ветропарка в посёлке Усть-Камчатск. Подписанный меморандум предполагает, что мощность ветроэлектростанции населённого пункта будет увеличена за счёт строительства новой установки.

«Установка ветродизельных комплексов в энергоизолированых районах края позволяет решить проблему их энергетической безопасности. Кроме того, ветряки дают возможность существенной экономии дизельного топлива», — отметил Владимир Илюхин.

Николай Шульгинов выразил уверенность в успешной реализации проекта.

«Мы всегда ориентируемся на успешную работу ветроустановок в Усть-Камчатске. И сейчас есть полная уверенность, что новый проект будет также эффективным», — сказал Николай Шульгинов.

«Это был очень важный для нас опыт по возведению ветроустановки в таком северном регионе. Он оказался успешным и полезным. Мы рады, что можем помочь вам сохранить вашу прекрасную природу», - подчеркнул генеральный директор по операционной деятельности «Mitsui» Йосио Кометани.

В ближайшее время будет проведена оценка затрат и составлен предварительный график выполнения работ. Компания «Mitsyi» будет осуществлять координацию деятельности японской стороны и предлагать технические решения реализации проекта.

Напомним, первый ветрогенератор в Усть-Камчатке был смонтирован несколько лет назад французской компанией. В 2015 и 2016 годах японская сторона установила в посёлке ещё 3 ветроустановки. В совокупности, мощность энергообъектов составляет около 1 мВт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2