08.09.2017 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин обсудил планы по развитию спортивной инфраструктуры Камчатки с Павлом Колобковым

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым. Рабочее совещание состоялось в рамках III Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке.

Также участие во встрече принял заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. Одной из основных тем диалога стало обсуждение планов по совместному развитию спортивной инфраструктуры региона.

 «Природа Камчатского края идеально подходит для зимних видов спорта. Безусловно, необходимо сосредоточиться на их развитии. В ближайшее время я обязательно найду возможность, чтобы посетить Камчатку и ознакомиться с логистикой и инфраструктурой на месте», - отметил Павел Колобков.

Отдельное внимание было уделено подготовке сборных команд России на территории полуострова к предстоящим зимним Олимпийским играм. В ходе беседы Владимир Илюхин выразил уверенность, что Камчатский край готов принять и разместить всех спортсменов, которые будут приезжать в регион для восстановления, отдыха и проведения тренировок.

«Вопрос с размещением гостей полуострова наиболее остро стоит в Петропавловске-Камчатском. Тем не менее, отмечу, что сейчас в краевом центре строится большой, современный 5-звёздочный отель, который планируется ввести в эксплуатацию в течение двух ближайших лет. Очень много возможностей по заселению в Паратунской рекреационной зоне, поэтому мы сможем принять достаточно большое количество людей. Необходимо только учесть, что вопросом размещения стоит озаботиться заранее. За последние годы туристический поток на Камчатку заметно вырос, и, например, для отдыха в нашем регионе в летний период, людям приходится бронировать себе жильё заранее, иной раз и за год», — сказал Владимир Илюхин.

Кроме того стороны обсудили приоритетные проекты по развитию спорта в регионе – реконструкцию стадиона «Спартак», а также строительство ФОКа в Ленинском районе с плавательным бассейном. Глава региона отметил, что разработка проекта физкультурно-оздоровительного центра завершается, а проект по строительству нового стадиона уже прошёл государственную экспертизу. Его стоимость оценивается в 300 млн рублей. Губернатор выразил надежду, что Камчатка получит федеральное софинансирование на эти объекты.

«Беседа вышла конструктивной и содержательной. Отрадно, что по итогам встречи мы достигли взаимопонимания. Павел Анатольевич очень динамичный человек, олимпийский чемпион, который понимает спорт. Мы озвучили своё видение ситуации в той части, что для реализации ряда проектов по развитию спортивной инфраструктуры, Камчатке необходима финансовая поддержка из федерального бюджета. Мы готовы представить первоочередные проекты, по которым в крае будут строиться новые физкультурно-оздоровительные комплексы, подъёмники на горнолыжных базах, тренировочные центры для спортсменов в высокогорье. Уверен, что такие объекты будут интересны как для жителей нашего региона, так и для дальневосточных спортсменов, а также сборных команд России, которые будут готовиться к участию в Олимпийских играх в Токио, Корее и Пекине», — отметил Валерий Карпенко.

Он добавил, что участники встречи также обсудили подготовку Паралимпийской сборной, в которую входит пять представителей Камчатки. Также стороны затронули тему развития спорта на Дальнем Востоке в общем, и его перспективные направления в Камчатском крае в частности.

Напомним, в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации Камчатский край был включён в начале 2016 года. Площадками для тренировок в регионе определены гигантские снежные поля Козельского, Авачинского и Вилючинского вулканов. Пилотным объектом станет Авачинский вулкан. Под создание регионального центра спортивной подготовки у его подножия предусмотрен участок площадью 2,8 га. Тренировочная база будет построена на высоте 800 метров над уровнем моря. На территории создадут комфортные условия для проживания и тренировок. Предполагается наличие жилых, санитарно-гигиенических и хозяйственных блоков, тренажёрного зала, открытых спортивных площадок. Одновременно в центре смогут размещаться до 60 человек. Для организации тренировочного процесса базу обеспечат переносными подъёмниками. Места их установки можно будет менять в зависимости от состояния снежного покрова. Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6