Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

29.10.2018 11:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция в рамках проекта «Великие имена России» стартовала на Камчатке

Жителям края предлагают выкладывать в социальных сетях фото человека, именем которого они хотели бы назвать международный аэропорт Петропавловска-Камчатского. Тот, кто наберет наибольшее количество лайков и репостов, получит фирменные куртку и кепку с символикой конкурса «Великие имена России». Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Также в рамках акции в историческом выставочном центре «Город Воинской Славы» для активистов молодежных объединений была проведена экскурсия, на которой школьникам рассказали о личностях, внесших неоценимый вклад в развитие Камчатки.

«Кроме того, корпус «Волонтеры Победы» продолжает проводить пикеты на территории края, на которых людям рассказывают о конкурсе «Великие имена России» и предлагают поучаствовать: озвучить свои варианты названия для главного аэропорта Камчатки или проголосовать за один из лонг-листа, составленного Общественной палатой края. Так, за прошлую неделю мы провели порядка десяти пикетов, на них проголосовали более трех тысяч человек. Лидерами среди претендентов на название аэропорта стали Витус Беринг, Владимир Атласов, Василий Завойко и Степан Крашенинников», – сказала руководитель штаба регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Павлова.

Свои варианты личностей, в честь которых могут быть названы воздушные ворота Камчатки, жители края все еще могут предлагать как волонтерам, так и на сайте великиеимена.рф.

Организаторы всероссийского конкурса продлили второй этап, так как в список аэропортов, которым будут присвоены имена великих соотечественников, включены еще две воздушных гавани в Калужской и Пензенской областях.

Второй этап конкурса «Великие имена России» будет проходить до 30 октября. С 31 октября по 7 ноября в ходе социологических опросов определится тройка лидеров имен-претендентов на название аэропорта. После этого на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, на борту самолетов и на постах «Волонтеров Победы» можно будет проголосовать за один из трех вариантов для каждого аэропорта – участника конкурса.

Итоги проекта будут подведены 5 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4