Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

29.10.2018 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пилотный проект: новая схема уплаты взносов в ФСС и выплаты пособий

С 1 января следующего года в Камчатском крае будет запущен пилотный проект «Прямые выплаты»: изменится схема выплат пособий и уплаты взносов в Фонд социального страхования РФ.

Следует отметить, что эксперимент коснется граждан, работающих по трудовым договорам, работодателей и учреждения здравоохранения и направлен на защиту прав застрахованных граждан. Принципиальным отличием работы по новой схеме является уход от «зачетного принципа». Согласно новой схеме работы страхователи будут уплачивать страховые взносы в бюджет ФСС в полном объеме, без уменьшения их на суммы выплат, как в настоящее время. На обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний – в Фонд социального страхования РФ, а на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – в Управление Федеральной налоговой службы.

Новым порядком определено, что работник сможет получать деньги напрямую от ФСС: либо на лицевой счет, либо почтовым переводом. Такой порядок затронет следующие пособия:

- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);

- по беременности и родам;

- при постановке на учет в ранние сроки беременности;

- при рождении ребенка;

- по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- дополнительный отпуск при направлении на санаторно-курортное лечение пострадавшему на производстве.

Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, на выплату части пособия по временной нетрудоспособности за счет средств, финансируемых из федерального бюджета, на погребение, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма, перечисляется страхователю на его расчетный счет.

Возмещение расходов службе по вопросам похоронного дела перечисляется на расчетный счет специализированной службы.

Проект «Прямые выплаты» уже реализован в 39 субъектах страны. В следующем году к ним присоединится ещё 11 регионов. Предстоящие изменения коснуться порядка 12,3 тыс. камчатских страхователей и около 130 тыс. застрахованных жителей полуострова.

Подробности на сайте Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации: r41.fss.ru в разделе «Прямые выплаты», – и по телефону горячей линии: 8 (4152) 21-80-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7