Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

30.10.2018 11:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камчатском крае почтили память жертв политических репрессий

В Петропавловске-Камчатском состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. В нем приняли участие представители органов власти, граждане, пострадавшие от политических репрессий, их дети и внуки, представители общественных организаций и духовенства.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному кресту жертвам политических репрессий. Литию по всем невинно убиенным и умученным в годы политических репрессий совершил настоятель кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы протоиерей Алексий Апатов.

«Сегодня мы еще раз должны вспомнить трагические события тех лет, когда граждане нашей страны, в том числе жители Камчатки, страдали от репрессий. Это история нашей страны, мы не должны забывать ее, но мы должны сделать все, чтобы такие ее трагические моменты никогда не повторялись», – сказал исполняющий обязанности руководителя агентства по внутренней политике Камчатского края Виктор Махиня.

Всего в Камчатском крае проживает 320 человек, которые признаны пострадавшими от политических репрессий. К этой дате всем гражданам этой категории из средств бюджета Камчатского края выплачена единовременная выплата в размере 4 тысячи рублей.

Справка:

День памяти жертв политических репрессий в России впервые отмечался в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года. Официально этот день был установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0