Меню
16+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

08.10.2018 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Камчатского края выступило с предложением о целевом обучении узкопрофильных специалистов для строящихся в рамках ТОР и СПВ предприятий

На Камчатке прошло заседание экспертного совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» под руководством заместителя Председателя Правительства края Марины Субботы. Об этом сообщили в министерстве экономического развития субъекта.

В работе совета также приняли участие генеральный директор Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», представители Правительства Камчатского края, руководители экономических органов Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, а также представители Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Одним из основных вопросов совещания стало рассмотрение результатов внедрения успешных практик и упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, таких как «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Контрольно-надзорная деятельность в субъектах РФ». По каждой из тем участники заседания выработали предложения, которые будут направлены федеральным органам исполнительной власти.

«Очень важным для Камчатского края является вопрос подготовки узкопрофильных специалистов. В ходе заседания совета было поддержано наше предложение о целевом обучении кадров под конкретные предприятия, которые сейчас строятся в субъекте. Действующее законодательство ограничивает перечень организаций, которые имеют право на заключение договоров о целевом приеме, сейчас это только те предприятия, в уставном капитале которых есть государственная доля. Мы предложили убрать это ограничение с тем, чтобы наши инвесторы могли готовить себе специалистов, а молодежь, в свою очередь, получала образование, понимая, что после получения диплома, они будут востребованы у конкретного работодателя», – сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

Также на заседании экспертного совета было поддержано предложение властей субъекта о возможном введении дополнительных мер стимулирования резидентов ТОР и СПВ, которые реализуют с образовательными организациями Камчатки практико-ориентированную модель подготовки кадров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2