Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

10.11.2018 16:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У западного побережья Камчатки потерпело крушение сухогрузное судно «Анатолий Крашенинников»

Губернатор Владимир Илюхин поручил уполномоченным ведомствам принять все возможные меры по оперативному поиску пропавших членов экипажа и выяснению обстоятельств происшествия.

Сухогруз затонул в заливе Камбальный Охотского моря. Информация об этом поступила сегодня в 18.00 по камчатскому времени.

«По предварительной информации, на борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями и темным временем суток. По этим же причинам пока невозможно привлечь к поискам авиацию», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Судно направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Объем груза составлял 280 тонн. По словам министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова, это были стройматериалы и техника.

«По поручению Губернатора мы оказываем все необходимое содействие для выяснения обстоятельств крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников», – добавил Владимир Каюмов.

Все члены экипажа, которым удалось спастись, подняты на борт плавбазы «Дальмос», их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время людей доставят в Петропавловск-Камчатский.

Ситуация находится на контроле Губернатора Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6